Варвара, социотип

Сложности

Настройки отображения темы Показывать по сообщений с сортировкой .
Выводить , отправленные .
Правила раздела
Страницы:
  • 1
  • 2
Распечатать
Варвара
Участник
Всего сообщений: 31
Рейтинг пользователя: 0

0 +
1 августа 2025, 12:02. Редактировалось 3 раза, последний — 1 августа 2025, 21:11#1
Доброго времени суток. Ряд онлайн-тестов на социотип сообщают результаты "Дон Кихот" или "Бальзак". Недавно прошла опрос с результатом "Достоевский", после моих сомнений соционик предложил мне другую методику для уточнения типа (в форме опроса также), которая показала "Дон Кихота". В неочевидном раскладе интересно получить дополнительные точки зрения от участников данного сообщества. По тесту mbti (уж не знаю, насколько корректны были найденные варианты, целых два) - результат то intp, то infp. /На странице профиля мое фото есть, может, будет полезно для темы. Спасибо за внимание.

Варвара
Участник

0 +
1 августа 2025, 23:02#2
По порядку напишу ответы на вопросы анкеты, размещенной на сайте tipiruem.ru (как я понимаю, это связанные сайты). Сначала копирую текст вопроса из анкеты, после отступа пишу ответ.

[font=Verdana, Helvetica, Arial, sans-serif]1. Расскажите о себе. (Ваш пол, возраст, образование и текущая профессиональная деятельность, а также любая другая информация, которую вы считаете важной.) Также желательно приложить фотографии, а если есть свой личный сайт или блог, дать на них ссылки.[/font]
[font=Verdana, Helvetica, Arial, sans-serif]Как вы узнали о соционике и насколько серьезно к ней относитесь? Чего ждете от типирования?[/font]

[font=Verdana, Helvetica, Arial, sans-serif]Ответ. Пол женский, возраст солидный, образование высшее (педагогическое), преподаватель (литература, русский язык). О соционике мне известно из интернета, отношусь к ней с интересом частного характера. Ожидаю, что сведущие лица смогут высказать свои версии относительно моего социотипа. Фотография есть на моей странице (аватарка); сюда фото загрузить не удалось.[/font]

Варвара
Участник

0 +
1 августа 2025, 23:31#3
2. [font=Verdana, Helvetica, Arial, sans-serif]Есть (или были) ли в вашем близком окружении люди, в чьих ТИМах вы уверены? Если да, укажите их ТИМы и опишите, легко ли вам с ними общаться и достигать взаимопонимания?[/font]

Ответ. Уверенности у меня нет... Тем не менее, сестра уверенно считает, что ей близок тип "Есенин". Субъективно могу сказать, что мне общаться с ней в целом довольно легко (с ее стороны - не знаю). Однако не всегда наши взгляды, оценки и предпочтения совпадают. Например, она считает, что я излишне концентрируюсь на "негативе" (информация, связанная с конфликтами, ущербом, потерями, отрицательными аспектами событий, явлений), в то время как следует, напротив, искать и находить положительные смыслы в явлениях, событиях и т.д., заниматься только собой (частной жизнью), не ориентируясь на контекст, на внешнее. // Также есть очень близкий и важный для меня старший родственник, с которым я провела часть моей жизни в детстве, а также несколько лет - во взрослом возрасте. ТИМ определять я не умею, честно могу сказать, однако думается, что речь идёт о ком-то из сенсориков/экстравертов. Человек вспыльчивый, переменчивого настроения, способный открыто выражать свои мысли и критику в лицо, за словом в карман не полезет, но в целом великодушный и беззлобный, человек дела, любит внимание и ценит в людях честность. Думаю, такой характеристики достаточно. Взаимопонимание волшебное, как ни с кем никогда.

Варвара
Участник

0 +
1 августа 2025, 23:48. Редактировалось 1 раз, последний — 1 августа 2025, 23:50#4
3. [font=Verdana, Helvetica, Arial, sans-serif]Вам в наследство от дальнего родственника досталась коллекция монет, картин, древних книг или еще чего-нибудь подобного (выберите то, в чем вы НЕ разбираетесь), находящаяся в неупорядоченном состоянии (все свалено в один большой ящик). Каким образом вы будете упорядочивать ее? Почему именно так?[/font]
[font=Verdana, Helvetica, Arial, sans-serif]Ваш вариант сильно отличается от общепринятого?[/font]
[font=Verdana, Helvetica, Arial, sans-serif]А если Вас попросит близкий человек упорядочить, но иначе, чем Вы сделали, например, изменив количество категорий, как Вы отреагируете - сложно будет так сделать? Легко?[/font]

[font=Verdana, Helvetica, Arial, sans-serif]Ответ. Выбираю монеты, т.к. ничего в них не понимаю в плане коллекционирования. Упорядочивать их буду так. Выясню, что за монеты представлены. Сгруппирую их по странам происхождения, времени изготовления. В соответствии с такой группировкой составлю карточку со списком всех монет по группам. Укажу в этом списке актуальную стоимость каждой монеты. Сделаю в этом списке пометы о физическом состоянии монет (хорошее или с дефектами). Я думаю, что такие действия помогут мне легче ориентироваться в коллекции. Не знаю, как на самом деле специалисты приводят в порядок свои коллекции. Сейчас погуглю... Да, и если близкий человек предложит упорядочить монеты иначе, то я прислушаюсь к его доводам - возможно, предложенный им вариант будет для меня даже удобнее...[/font]

Варвара
Участник

0 +
1 августа 2025, 23:57#5
Дополнение к ответу на вопрос 3. В интернете сейчас посмотрела бегло информацию о принципах группировки монет. Что сказать... Кажется, я использовала для своей воображаемой коллекции географический принцип, хронологический принцип, а также ввела, как это делают, отметки о состоянии экземпляров. Не встретилась информация, помечают ли специалисты где-то актуальную стоимость монет на рынке, но я думаю, это полезная информация в любом случае Может, такие отметки тоже используют, я просто очень поверхностно проглядела инфу...

Варвара
Участник

0 +
2 августа 2025, 00:48#6
4. [font=Verdana, Helvetica, Arial, sans-serif]Вам необходимо помирить двух ваших приятелей, каждый из которых считает, что у него на другого смертельная обида. Как вы будете это делать? Почему именно так? (Не пишите, что не стали бы вмешиваться в их отношения, с точки зрения типирования этот ответ не дает никакой полезной информации.)[/font]
[font=Verdana, Helvetica, Arial, sans-serif]Допустим, Вы узнаете, что в ссоре замешан третий человек, который активно влияет на одного из друзей, убеждая того в правильности поведения. Это усложняет Вашу задачу. Что будете делать?[/font]
[font=Verdana, Helvetica, Arial, sans-serif]Допустим Вы помирили этих друзей - скажите, надолго ли хватит этого примирения? Что будет дальше с их отношениями? Что нужно сделать для того, чтобы прежние причины не влияли на их отношения в дальнейшем?[/font]

Ответ. Взрослых людей легче поссорить, чем помирить, конечно. На этапе осмысления ситуации мне казалось поначалу, что можно было бы свести "приятелей" вместе на нейтральной территории, где я могла бы... что-то предпринять для организации диалога между ними. Теперь я думаю, что это не лучшая идея. Впрочем, смотря как ее исполнить опять же. За исполнение можно взяться самой, а также можно подключить общего друга из нашей компании, который бы обладал авторитетом и бесспорным влиянием на конфликтующих (если не хватает уверенности в том, что удастся "продавить" мирное урегулирование в одиночку). В свою очередь, заблаговременно можно "прощупать почву", побеседовать как бы между делом с каждым из конфликтующих, намекнуть, что "худой мир лучше доброй ссоры" и т.п. Затем - организовать встречу и попытаться помирить, доводы подобрать, диалог наладить, чтобы как взрослые люди поговорили. Причем если есть вмешательство третьего лица и подстрекательство к конфликту, то я могла бы попытаться ослабить это влияние на одного из "приятелей". Каким образом? Можно вызвать недоверие к транслируемой позиции "доброжелателя" через вскрытие его необъективности или недобросовестности, личной заинтересованности в конфликте и т.п. В общем, теоретически есть варианты. Их обдумывание съело мне мозг(( Мне кажется, что если после некоторого перемирия мои "приятели" вновь поссорятся, то у меня уже не будет сил что-либо с этим сделать, пусть хоть поубивают друг друга - я умою руки. Ну разве что люди будут очень ценны для меня... Тогда можно, пожалуй, ещё раз поработать нянькой, хоть это будет очень нелегко.

Варвара
Участник

0 +
2 августа 2025, 01:01#7
5. 
[font=Verdana, Helvetica, Arial, sans-serif]Перед Вами на столе или на полу лежит предмет (см. фотографию ниже). Расскажите, какие действия (включая самые необычные) можно выполнять с помощью этого предмета в различных ситуациях, например, дома и в лесу, на природе. Расскажите о том, что могло происходить с этим предметом, прежде чем туда попал.[/font]
[font=Verdana, Helvetica, Arial, sans-serif]А если Ваш друг попросит Вас рассказать еще что-нибудь об этом предмете и его предназначении, что расскажете?[/font]

Ответ. Судя по форме, предмет похож на кочергу для ворошения поленьев или углей в камине / очаге / костре. Стало быть, и действия с этим предметом можно выполнять соответствующие. Из действий, которые прямо не предусмотрены функционалом предмета, можно назвать, к примеру, охоту на каких-нибудь существ (использовать крюк для удара, прастихоспади). Из более безобидных вариантов использования - с помощью крюка пригибать ветви плодовых деревьев для сбора урожая, когда рукой нет возможности дотянуться. // Если предположение с кочергой верное, то можно следом заметить эстетическое оформление этого экземпляра по сравнению с обычной бытовой кочергой, так что можно допустить, что она происходит из среды, где вещи подбирались не только по функциям, но ещё по эстетике облика. Больше ничего не могу сказать, "Сказки о Кочерге" а-ля Х.К. Андерсен точно не выйдет

Варвара
Участник

0 +
2 августа 2025, 01:20#8
6. [font=Verdana, Helvetica, Arial, sans-serif]Вы сидите в кафе с вашим другом/подругой. Вдруг у него/нее звонит мобильник, и после короткого разговора друг/подруга вдруг впадает в истерику, плачет, не объясняя, что произошло. Что и как вы будете делать? Почему?[/font]
[font=Verdana, Helvetica, Arial, sans-serif]А если такое произошло с другим человеком, коллегой по работе, незнакомцем или незнакомкой, подростком лет тринадцати - изменится ли Ваша реакция? Как? Почему?[/font]
[font=Verdana, Helvetica, Arial, sans-serif]Можете ли Вы повлиять на эмоциональное состояние друга/подруги так, чтобы оно сохранялось еще длительное время? Если да, то как? Как зависит время пребывания этого человека в определенном состоянии от Ваших слов или действий?[/font]

Ответ. Ну вот пока это происходит, я сама замерла и растерялась. Выжду время и тихо спрошу у друга/подруги, мол, плохие новости? Если это коллега по работе, то так же выжду время и спрошу, не принести ли стакан воды. К незнакомцам в сходной ситуации, скорее всего, не подойду вообще. К подростку тоже не подойду - ведь я для него посторонний человек, это может лишний раз потревожить или напугать. Думаю, мое поведение в указанных случаях объясняется желанием не потревожить лишний раз, т.к. человеку и так не по себе. Лишь бы не сделать хуже.

Варвара
Участник

0 +
2 августа 2025, 01:32#9
7. [font=Verdana, Helvetica, Arial, sans-serif]У вас есть возможность наблюдать группу людей, но нет возможности слышать их разговоры. Как и по каким можно определить статус каждого из участников этой группы? Как выявить лидера?[/font]

Ответ. По невербальной коммуникации: жесты, поворот корпуса, позы, повороты головы, мимика, направления взгляда и т.д. Лидер в круге говорящих людей, как правило, - тот человек, на кого направлены взгляды присутствующих, к нему развернуты лицом и корпусом партнёры по общению. Лидер обычно держится уверенно и свободно, отсутствуют "закрытые позы", он держит в поле своего внимания собеседников и т.д. Даже если он говорит не много (смотрим на его артикуляцию), а говорят другие люди вокруг него, то они все равно произносят что-то с ориентацией на него, а он оценивающе слушает. И т.д.

Варвара
Участник

0 +
2 августа 2025, 01:48. Редактировалось 1 раз, последний — 2 августа 2025, 01:57#10
8. [font=Verdana, Helvetica, Arial, sans-serif]Представьте себе, что вы находитесь в чужом городе (прибыли туда в командировку или на отдых, т.е. родственников у вас там нет) и у вас украли почти всю имеющуюся наличность (осталось менее 1000 руб), мобильный телефон, банковские карточки (если были) и билет на поезд. Что вы будете делать в такой ситуации, чтобы вернуться домой?[/font]

Ответ. Для полноты картины не хватает сообщения, что все это с Вами произошло за границей, а языком не владеете Если за границей, то путь лежит, пожалуй, прямиком в полицию или/и затем в ближайшее консульство. Оттуда попробовать скорее заблокировать карту. Если это на родине произошло, то действовать проще. Найти ближайшее отделение полиции, оттуда воспользоваться телефоном, заблокировать карту, позвонить родственникам, чтобы перевели деньги на запасной счет (у меня лично три карты, одна при себе, две просто дома лежат), написать заявление о краже, пойти в банк, снять эти деньги (замечу, что в условиях задачи не сказано, что украден паспорт; а вообще в путешествиях я паспорт и билеты держу в потайном кармане). Далее купить билет на поезд, по возможности, не сильно отклоняясь от первоначальной даты и времени. Ну, тут уж по обстоятельствам.

Страницы:
  • 1
  • 2
Распечатать

У вас нет прав для отправки сообщений в эту тему.