Сенсорика или Интуиция???
Страницы:
Распечатать
- 1
- 2
Aliszka
Всего сообщений: 391
Рейтинг пользователя: 186
Почетный участник

4 августа 2019, 22:53#1
Большинство людей все же могут определить, кто же они - сенсорики или интуиты. Это легко, как я понимаю, когда сенсорик ко всему прочему имеет 1Ф или 2Ф, а также когда у интуита 3Ф или 4Ф)
Но есть и такие, кто не может этого определить. "Как быть?" и "Что делать?" - вот вопросы, интересующие меня.
И еще одно - очень хочется понять, как проявляется Интуиция у разных ТИМов. По-разному? Или есть что-то общее?
Но есть и такие, кто не может этого определить. "Как быть?" и "Что делать?" - вот вопросы, интересующие меня.
И еще одно - очень хочется понять, как проявляется Интуиция у разных ТИМов. По-разному? Или есть что-то общее?
Aliszka
Почетный участник

4 августа 2019, 23:18#2
Например, моя знакомая Гексли плохо запоминает лица. Подружка-Достоевская плохо соотносит размеры предметов (например, надо запомнить, какой ключ от ворот. Мне сразу видно, что он - самый маленький, ей - нет). Проявляется ли это у других представителей этого ТИМа? Или это скорее вопрос о СВП (зрительный вектор)? Или вообще ТУАИ?)
О, вот еще что: одеваться несоответственно погоде - это чисто интуитское?
На счет интуиции - моя сестра Достоевская всегда говорит - "Я так чувствую!"
Еще встречала, что интуиты о чем-то говорят и оно так и есть (например, в магазин никогда не привозили красных яблок, а тут вдруг "Хочу красных яблок!" - и их привезли туда; или "Не хочу идти сегодня "туда-то"!" и оказывается "там" все отменилось). Хотя вот та же Гексли говорит, что ее интуиция скорее на инфообмен направлена)) То есть перебирает она какую-то информацию, вот что-то ей захотелось именно об "этом" почитать. И потом именно "это" нужно какому-то близкому ее человеку!
Поделитесь, дорогие форумчане, что да как у вас?)
О, вот еще что: одеваться несоответственно погоде - это чисто интуитское?
На счет интуиции - моя сестра Достоевская всегда говорит - "Я так чувствую!"
Еще встречала, что интуиты о чем-то говорят и оно так и есть (например, в магазин никогда не привозили красных яблок, а тут вдруг "Хочу красных яблок!" - и их привезли туда; или "Не хочу идти сегодня "туда-то"!" и оказывается "там" все отменилось). Хотя вот та же Гексли говорит, что ее интуиция скорее на инфообмен направлена)) То есть перебирает она какую-то информацию, вот что-то ей захотелось именно об "этом" почитать. И потом именно "это" нужно какому-то близкому ее человеку!
Поделитесь, дорогие форумчане, что да как у вас?)
5 августа 2019, 14:57#3
Я сенсорик-первофизик, со зрительным вектором, и я ОТВРАТИТЕЛЬНО запоминаю лица!
Подозреваю, что это психически связано с миопией (-6 дптр). Несмотря на то, что ношу линзы, близорукость сама по себе никуда не пропадает, может, отсюда плохая память на лица. Зато прекрасно запоминаю имена и дни рождения.

4X_Pro
Всего сообщений: 835
Рейтинг пользователя: 419
Создатель форума

Рейтинг пользователя: 419
6 августа 2019, 02:28#5
Нет, вот это как раз вполне соционично.
Кстати, я тоже лица запоминаю достаточно плохо.
Скорее всего да. Точнее, у меня это происходит так: я вспоминаю, как мне было, когда выходил в последний раз (холодно или жарко) и с поправкой на это корректирую. Но если погода неустойчива (то холод, то жара), то запросто промахиваюсь.
Aliszka написал(а):
Еще встречала, что интуиты о чем-то говорят и оно так и есть (например, в магазин никогда не привозили красных яблок, а тут вдруг "Хочу красных яблок!" - и их привезли туда; или "Не хочу идти сегодня "туда-то"!" и оказывается "там" все отменилось).
Одна моя знакомая (та самая Elementel, которая была соосновательницей ЕТП) рассказывала про свою подругу-Бальзачку такую историю: она, та Бальзачка и еще нескольких их подруг собирались куда-то пойти. Договорились встретиться в метро, но Бальзачка опоздала. Пошли без нее, то место оказалось закрыто, они вернулись к метро, и тут приехала эта Бальзачка и говорит «я же знала, что ничего важного не пропущу». И что-то подобное случалось неоднократно (в смысле, она знала, когда можно не торопиться, но все равно ничего не упустить важного).
А вот это скорее этика так проявляется, чем сенсорика.
Aliszka
Почетный участник

9 августа 2019, 07:29#7
Похоже у меня племянник интуит с 4Ф, за что всегда "получает" от сенсориков...
4X_Pro написал(а):
И что-то подобное случалось неоднократно (в смысле, она знала, когда можно не торопиться, но все равно ничего не упустить важного).
Вау) Здорово)
Еще бы хотелось узнать, как интуиция у Логиков работает?
xenon
Всего сообщений: 145
Рейтинг пользователя: 77
Почетный участник

9 августа 2019, 19:56#8
В принципе, лица я более и менее запоминаю. Причем, даже незнакомых людей - этот, например, всегда в это время ездит и выходит вот тут, эту женщину я видела уже там-то и там-то. Зато по работе забавно - лица помню, а по именам многих - нет (особенно, если с соседнего отдела)

Aliszka написал(а):
Такое тоже бывает. Когда непонятным тебе образом как-то складывается "как надо". Но, я это обычно для себя объясняю как - если ты "дружишь" с миром и с собой - то все идет правильно (это, кстати, не всегда так, как хочется). Еще встречала, что интуиты о чем-то говорят и оно так и есть (например, в магазин никогда не привозили красных яблок, а тут вдруг "Хочу красных яблок!" - и их привезли туда; или "Не хочу идти сегодня "туда-то"!" и оказывается "там" все отменилось). Хотя вот та же Гексли говорит, что ее интуиция скорее на инфообмен направлена)) То есть перебирает она какую-то информацию, вот что-то ей захотелось именно об "этом" почитать. И потом именно "это" нужно какому-то близкому ее человеку!
Была даже забавная ситуация однажды. Время позднее, транспорт наш уже не ходит. Решили вызвать такси до дома. Позвонили, договорились. Проходит минут 10, такси так и нет. Рядом женщина стояла, разговорились - ей нужно в ту же сторону, что и нам. Подъезжает такси - по логотипу, как мы вызывали, но оказалось не наше - мужчина рядом вызвал. В итоге вышло так, что и ему в ту же сторону и он и нас и ту женщину (которая, внезапно, оказалось, что живет в доме напротив) - предложил подбросить (мол не торопиться). Договорились с таксистом на цену намного меньшую, чем вызывали (а такси-то той же фирмы). Женщина предложила напополам скинуться, но, раз повезло, то пусть уж - я отказалась и заплатила так =)
Aliszka
Почетный участник

9 августа 2019, 22:59#9
xenon написал(а):
Зато по работе забавно - лица помню, а по именам многих - нет (особенно, если с соседнего отдела)
У меня точно также) Лица запоминаю хорошо, но если только общалась, даже чуть-чуть. А так пытаюсь сильно не вглядываться в людей, а то как будто в их личное пространство влезаю.
В общем, интуиция - это здорово) Хотя у меня что-то подобное тоже бывает. Только это скорее вариативность срабатывает) То есть где-то на задворках сознания пробегает мысль, что некая гипотетическая возможность будет (может процентов 5-10). И если она происходит, уже не удивляюсь.
Хотя вот тут подумала - это именно из-за отсутствия интуиции. Пытаюсь учесть все возможные ситуации. Кстати, получается у меня учесть только Физику (а может сенсорику?) ))) А вот когда планирую серьезные разговоры с кем-то - полное фиаско...
xenon
Всего сообщений: 145
Почетный участник

10 августа 2019, 10:02#10
Aliszka написал(а):
В общем, интуиция - это здорово) Хотя у меня что-то подобное тоже бывает. Только это скорее вариативность срабатывает) То есть где-то на задворках сознания пробегает мысль, что некая гипотетическая возможность будет (может процентов 5-10). И если она происходит, уже не удивляюсь.
Хотя вот тут подумала - это именно из-за отсутствия интуиции. Пытаюсь учесть все возможные ситуации. Кстати, получается у меня учесть только Физику (а может сенсорику?) ))) А вот когда планирую серьезные разговоры с кем-то - полное фиаско...
Я обычно ничего заранее и дословно не планирую

Страницы:
Распечатать
- 1
- 2
У вас нет прав для отправки сообщений в эту тему.