Писали ли вы себе письма?
"Плечико" для себя любимых
Страницы:
Распечатать
- 1
- 2
Aliszka
Рейтинг пользователя: 186
Почетный участник
Всего сообщений: 391Зарегистрирован: 13 дек 2018, 09:24
21 января 2019, 16:46#1
Недавно нашла свое "послание" из студенческих времен. В нем я писала о мальчике, который мне нравился, а я - ему нет) Перечитывая строки юности, мне было немного смешно. Так по-детски все было написано. Прямо представилась девочка с надутыми губками, изливающая душу листочку бумаги.
Во-первых, как-то перенесла ситуацию на сейчас. На общение со своими детьми. Мы же вот так же смотрим на их "большие" проблемы. А для них - это очень важно, именно в этот момент нужна поддержка и понимание.
А во-вторых, поняла, что именно письменно изложив тогда свою боль, мне стало легче. Этот метод я использовала еще несколько раз. А потом надолго забывала о нем...
Знаю, что некоторые мои подруги вели дневники (может и сейчас ведут? ). Я тоже как-то пыталась в школьном возрасте. Мне легче всего это было делать в длительных поездках.
Пытались ли вы писать письма себе? А может вели дневник? Помог ли вам, форумчане, этот метод в познании себя, в концентрировании на цели, а может с помощью таких писем вы получили помощь, которую ждали от кого-то другого? Напишите)
P.S. Я вот пришла к выводу, что всегда ждала помощи от эфимерного-спасателя-меня-в-трудных-жизненных-обстоятельствах . Дитё)
Во-первых, как-то перенесла ситуацию на сейчас. На общение со своими детьми. Мы же вот так же смотрим на их "большие" проблемы. А для них - это очень важно, именно в этот момент нужна поддержка и понимание.
А во-вторых, поняла, что именно письменно изложив тогда свою боль, мне стало легче. Этот метод я использовала еще несколько раз. А потом надолго забывала о нем...
Знаю, что некоторые мои подруги вели дневники (может и сейчас ведут? ). Я тоже как-то пыталась в школьном возрасте. Мне легче всего это было делать в длительных поездках.
Пытались ли вы писать письма себе? А может вели дневник? Помог ли вам, форумчане, этот метод в познании себя, в концентрировании на цели, а может с помощью таких писем вы получили помощь, которую ждали от кого-то другого? Напишите)
P.S. Я вот пришла к выводу, что всегда ждала помощи от эфимерного-спасателя-меня-в-трудных-жизненных-обстоятельствах . Дитё)
4X_Pro
Рейтинг пользователя: 419
Создатель форума
Всего сообщений: 830Зарегистрирован: 29 мар 2017, 12:22
21 января 2019, 19:19#2
Письма — нет, не приходило в голову. Дневники периодически вел еще в детском возрасте, сначала в бумажном виде, потом — в компьютерном (чтобы родители не прочитали). А в 2004 году завел блог в ЖЖ, где достаточно регулярно описываю свою жизнь.
Но вот бумажные дневники детского возраста читать не могу и стараюсь запрятать куда-нибудь подальше.
Но вот бумажные дневники детского возраста читать не могу и стараюсь запрятать куда-нибудь подальше.
Aliszka
Почетный участник
24 января 2019, 11:02. Редактировалось 1 раз, последний — 24 января 2019, 11:02#3
Тему создала после написания себе "поддержательного письма". Тогда было плохо, хотелось поддержки и вот... После этого нашла в инетрнете статью: "Напиши себе письмо!..." Петуховой Людмилы. Написано очень просто и, по-моему, заботливо)
То есть вы уже не боитесь, что его будут читать?) Или он не доступен никому кроме вас?
А почему не можете читать свои старые дневники? Помню по темпористике вы стараетесь воздействовать на прошлое. Как мне кажется это можно соединить)
То есть вы уже не боитесь, что его будут читать?) Или он не доступен никому кроме вас?
А почему не можете читать свои старые дневники? Помню по темпористике вы стараетесь воздействовать на прошлое. Как мне кажется это можно соединить)
4X_Pro
Создатель форума
Всего сообщений: 830Зарегистрирован: 29 мар 2017, 12:22
24 января 2019, 17:38#4
Aliszka написал(а):
Нет, не боюсь. Причин тут несколько. Во-первых, тщательнее фильтрую то, что пишу. Во-вторых, тот факт, что читали родители, напрягало меня гораздо больше, чем то, что могут читать чужие люди. (А в Интернете родители точно читать не будут.)
Не знаю, испытываю дичайший внутренний дискомфорт и желание убежать.
Aliszka
Почетный участник
24 января 2019, 19:28#5
Мне немного странно, что вы пишите вроде бы для всех, но и не для себя) То есть когда пишешь дневник, пытаешься писать объемно, правдиво и более менее объективно. Для меня это уж совсем личное) Даже мужу не дам почитать.
Ой-ой, кстати) как-то в поездке в Россию, где познакомилась со своими двоюродными сёстрами, вела дневник (папа посоветовал). Там я описала свое отношение к каждой сестре, к деревне, где мы гостили все вместе летом, и т.д. Старшая сестра попросила меня почитать дневник - я с радостью ей его дала... Она ужасно обиделась . Папа помню меня тогда отругал и сказал, что такие вещи никому не показывают.
А зачем тогда вы храните дневники?)
Я некоторые свои "тайности" не выбрасываю, так как помогают себя "понять и простить")). Если перечитывать не могу - в утиль.
Тема интересная, но не хочу вас вопросами больше смущать)
Ой-ой, кстати) как-то в поездке в Россию, где познакомилась со своими двоюродными сёстрами, вела дневник (папа посоветовал). Там я описала свое отношение к каждой сестре, к деревне, где мы гостили все вместе летом, и т.д. Старшая сестра попросила меня почитать дневник - я с радостью ей его дала... Она ужасно обиделась . Папа помню меня тогда отругал и сказал, что такие вещи никому не показывают.
А зачем тогда вы храните дневники?)
Я некоторые свои "тайности" не выбрасываю, так как помогают себя "понять и простить")). Если перечитывать не могу - в утиль.
Тема интересная, но не хочу вас вопросами больше смущать)
goblincat
Рейтинг пользователя: 141
Почетный участник
Всего сообщений: 353Зарегистрирован: 1 апр 2017, 19:36
25 января 2019, 13:38#6
Мне крайне трудно писать откровенный дневник, потому что я не склонна отражать в тексте позитивные эмоции (не испытываю потребности), а вот негативные могу расписать крайне подробно, но вряд ли это понравится тем, о ком я буду писать. Мне кажется, подобные письма будут скорее нести терапевтический эффект, но я предпочитаю не писать такого, а просто проговаривать внутри - как внутренний диалог.
Дневник я когда-то вела, но он был немного стилизованный, в конце концов его нашла моя мама, прочитала зачем-то, пришла в ужас от того, что я совсем не такая, какой она меня считала, после чего пришлось его уничтожить. На сервисах анонимных дневников я охотнее читаю чужие, чем пишу свои.
Дневник я когда-то вела, но он был немного стилизованный, в конце концов его нашла моя мама, прочитала зачем-то, пришла в ужас от того, что я совсем не такая, какой она меня считала, после чего пришлось его уничтожить. На сервисах анонимных дневников я охотнее читаю чужие, чем пишу свои.
Aliszka
Почетный участник
25 января 2019, 22:06#8
Так дневник же не даешь никому читать? Тем более тем, о ком пишешь) Или я вас не правильно поняла?
Ого! Я так не умею! Как я поняла, мне обычно проще писать/читать, чем проговаривать в голове. У меня куча мыслей всегда бродит).
Вот, нечего читать дневники детей) Как я понимаю, мы в своих детях не хотим видеть совершенно другого человека. Мы хотим в них видеть продолжение себя: очень понятное и предсказуемое.
goblincat
Почетный участник
Всего сообщений: 353Зарегистрирован: 1 апр 2017, 19:36
26 января 2019, 01:51#9
Aliszka, можно на "ты", если так удобнее :-)
Сейчас ничего уже не веду в письменном виде, так как сложно писать нейтрально.
Просто если перечту позитивные заметки, кажется очень фальшиво, а негативные - от себя неприятно в том числе. Фиксировать события, как 4X_Pro, просто не хватает времени. А вообще здорово бы научиться вести дневник красиво. Но на это у меня уже есть инстаграм
У меня мама очень "правильная" в отношениях с людьми, языке, если можно так сказать.
А я в то время была такой типичный бунтующий подросток. Только с возрастом научилась себя сдерживать и направлять агрессию и негатив в более приемлемое русло. А тогда, как ежик, была колючая. К тому же, дневник был стилизован (и неплохо) под "взрослую" прозу
Сейчас ничего уже не веду в письменном виде, так как сложно писать нейтрально.
Просто если перечту позитивные заметки, кажется очень фальшиво, а негативные - от себя неприятно в том числе. Фиксировать события, как 4X_Pro, просто не хватает времени. А вообще здорово бы научиться вести дневник красиво. Но на это у меня уже есть инстаграм
Aliszka написал(а):
Как я понимаю, мы в своих детях не хотим видеть совершенно другого человека. Мы хотим в них видеть продолжение себя: очень понятное и предсказуемое.
У меня мама очень "правильная" в отношениях с людьми, языке, если можно так сказать.
А я в то время была такой типичный бунтующий подросток. Только с возрастом научилась себя сдерживать и направлять агрессию и негатив в более приемлемое русло. А тогда, как ежик, была колючая. К тому же, дневник был стилизован (и неплохо) под "взрослую" прозу
Aliszka
Почетный участник
3 марта 2019, 09:55#10
Ой-ой, пришла к выводу, что мне в тот момент нравился... Габен!!!! Как же хорошо, что я ему - нет (а девочка, которая ему нравилась, по всей видимости была Гексли)!!! У меня же под носом дуальная пара живет (внешне очень похожи, да и по поведению)!!!
У меня есть оправдание - Габен занимался танцами и здорово танцевал))) И был загадочно-неприступным. И мне не было еще 21)
Страницы:
Распечатать
- 1
- 2
У вас нет прав для отправки сообщений в эту тему.