Музыка, которая вам нравится
Как мы делаем выбор?
Aliszka
Рейтинг пользователя: 186
Почетный участник
Всего сообщений: 391Зарегистрирован: 13 дек 2018, 09:24
9 февраля 2019, 19:35#1
Еще до знакомства с соционикой и психософией у меня был такой разговор с мужем (ЛСИ):
- Ой, смотри какую музыку я сегодня в свой плейлист добавила!
Муж, прослушав несколько порщелканных композиций:
- М-да, что-то уж слишком позитивненько...
Итак, влияет ли соционика и психософия на выбор музыки?
В юности мне очень нравилась танцевальная иностранная попса. Однако были и любимчики: Джон Бон Джови (John Bongovi), Linkin Park (ужасно жаль Честера...). Сейчас также есть любимая группа - Imagine Dragons! Не все их произведения мне по душе, но большинство - просто суппер. Правда муж говорит, что все солисты моих любимых групп орут) Вот тут я и задумалась, может это моя 3Э веселиться?
- Ой, смотри какую музыку я сегодня в свой плейлист добавила!
Муж, прослушав несколько порщелканных композиций:
- М-да, что-то уж слишком позитивненько...
Итак, влияет ли соционика и психософия на выбор музыки?
В юности мне очень нравилась танцевальная иностранная попса. Однако были и любимчики: Джон Бон Джови (John Bongovi), Linkin Park (ужасно жаль Честера...). Сейчас также есть любимая группа - Imagine Dragons! Не все их произведения мне по душе, но большинство - просто суппер. Правда муж говорит, что все солисты моих любимых групп орут) Вот тут я и задумалась, может это моя 3Э веселиться?
4X_Pro
Рейтинг пользователя: 419
Создатель форума
Всего сообщений: 830Зарегистрирован: 29 мар 2017, 12:22
Рейтинг пользователя: 419
9 февраля 2019, 21:44#3
Да нет, по смыслу вполне уместно. Может, потом раздел переименую даже, чтобы лучше вписывалось.
Elementel (соосновательница ЕТП) как-то в ВКшной группе пыталась подбирать музыку, соответствующую каждому ТИМу по духу, если так можно выразиться. И в целом было достаточно убедительно.
Главное только не впадать в другую крайность, и не начинать пытаться типировать по музыкальным предпочтениям (к сожалению, есть и такие горе-соционики).
Aliszka
Почетный участник
10 февраля 2019, 14:15#4
Ого, какая новость!!!! А вы молчали?)
Пойду знакомится с творчеством Elementel.
Это вы правы)
Пойду знакомится с творчеством Elementel.
4X_Pro написал(а):
Главное только не впадать в другую крайность, и не начинать пытаться типировать по музыкальным предпочтениям (к сожалению, есть и такие горе-соционики).
Это вы правы)
xenon
Рейтинг пользователя: 77
Почетный участник
Всего сообщений: 145Зарегистрирован: 12 июн 2017, 22:05
10 февраля 2019, 15:22#5
У меня достаточно разношерстный плейлист. От классики до тяжелого рока. Все зависит от настроения. Не особенно люблю медленную тоскливую музыку (а вот блюз и стоунер к этому не относится ). Мелодичное, поживее, с хорошими басами и ритмом. Ну, а если еще и вокал западет - то вообще отлично =)
Любимой группы, как таковой, нет. Ну, так, навскидку, из последних прослушанных - Johnny Cash, Lynyrd Skynyrd, Killswitch Engage и немного j-rock'а (типа Girugämesh и D’espairsRay)
Любимой группы, как таковой, нет. Ну, так, навскидку, из последних прослушанных - Johnny Cash, Lynyrd Skynyrd, Killswitch Engage и немного j-rock'а (типа Girugämesh и D’espairsRay)
S0m3Th1nG_AwFul!
Рейтинг пользователя: 7
Новичок
Всего сообщений: 10Зарегистрирован: 4 мая 2017, 11:34
Рейтинг пользователя: 7
10 февраля 2019, 23:43#6
Сложно сказать. Ещё с юношества я почему-то довольно быстро подсел на электронику разного толка, в основном PsyTrance, Uplifting Trance, ElectroHouse и всё такое, в то время как мои сверстники по всяким "смысловым" группам угорали, которые трут за бунтарство и прочий нонконформизм.
11 февраля 2019, 00:01#7
Обожаю любую эмоционально насыщенную музыку, от фолк-рока и народных песен до симфоник-метала.
Жанр даже не особо принципиален, главное, чтоб эмоционально цепляла.
Кстати, обожаю прям дичайше драматичные, даже иногда жутковатые композиции. Например, "Белый Клоун" Агаты Кристи.
Жанр даже не особо принципиален, главное, чтоб эмоционально цепляла.
Кстати, обожаю прям дичайше драматичные, даже иногда жутковатые композиции. Например, "Белый Клоун" Агаты Кристи.
goblincat
Рейтинг пользователя: 141
Почетный участник
Всего сообщений: 353Зарегистрирован: 1 апр 2017, 19:36
Рейтинг пользователя: 141
11 февраля 2019, 19:31#8
Замечаю, что я в музыкальных вкусах частенько заимствую то, что нравится другим (привет, 4Э!), при этом не люблю советов. Мне нравится музыкальный вкус S0m3Th1nG_AwFul!, к примеру. Но по стилям нравится разное - фолк (Blackmore's Night, Meldis), электроника (Vangelis, ATB, разного рода ремиксы), диско-музыка 80-х. Что не люблю - это тяжелый металл и музыку с очень сложными, заумными текстами.
Aliszka
Почетный участник
13 февраля 2019, 09:32. Редактировалось 1 раз, последний — 13 февраля 2019, 09:35#9
xenon написал(а):
У меня достаточно разношерстный плейлист. От классики до тяжелого рока. Все зависит от настроения. Не особенно люблю медленную тоскливую музыку (а вот блюз и стоунер к этому не относится ). Мелодичное, поживее, с хорошими басами и ритмом. Ну, а если еще и вокал западет - то вообще отлично =)
Ой, дорогая наша форумчанка, по-моему вы четко описали не только свою позицию на музыку, но и всех 3Э (по крайней мере альфийцев).
У меня также плейлисты - по настроению. Я даже так и назвала их: "Спокойное", "Любимое", "Танцевальное", ну и во всем остальном совпадения есть)
xenon
Почетный участник
Всего сообщений: 145Зарегистрирован: 12 июн 2017, 22:05
15 февраля 2019, 13:23#10
Aliszka написал(а):
У меня также плейлисты - по настроению. Я даже так и назвала их: "Спокойное", "Любимое", "Танцевальное", ну и во всем остальном совпадения есть)
Тоже раньше были плейлисты с подобными названиями
У вас нет прав для отправки сообщений в эту тему.