Реактивность / Эквиски / КЗД - II

И немного комментария от Власти

Настройки отображения темы Показывать по сообщений с сортировкой .
Выводить , отправленные .
Модераторы: Keynol
Эксперты: Keynol
Одна страница
Распечатать
Keynol
Модератор
Всего сообщений: 243
Рейтинг пользователя: 151

1 +
28 августа 2023, 06:50. Редактировалось 5 раз, последний — 28 августа 2023, 23:44#1
КЗД - хрупкие.

цитата КЗД
---
На самом деле, мы умеем уходить из настоящего в фантазии и воспоминания, но только когда этого никто не видит.) В смысле, это возможно только в случае, если рядом нет людей (т.к. иначе наверняка КЗД отвлечётся на взаимодействие с ними), и каких-то особенно интересных объектов среды. Тогда Калликанзарид вполне может погрузиться в мысли и мечты, и порой глубоко.
Про будущее - я тут поняла ещё такую штуку: Калликанзаридам легко иметь дело с ближайшим будущим, с таким, которое почти настоящее. И нет проблем делать выборы типа "что я съем на завтрак", "какие обои купить" и "какую кофточку надеть" (а для каких-то других типов такие ситуативные выборы сложны (судя по наблюдениям), только я не знаю, для каких, буду рада ответам).
А вот про будущее дальше одной недели... У КЗД отношение к будущему - как к прогнозу погоды. На неделю вперёд ещё можно что-то предсказать. Но дальше - столько факторов, столько возможностей вмешиваются! И дифференциальные уравнения, описывающие будущее, такие неустойчивые! А вычислительных мощностей считать всё достаточно точно в мозгу не хвататет! Вообще непонятно, что будет!! Ну и как после этого можно вообще что-то выбрать сейчас про событие, которое произойдёт через полгода? Ну невозможно же)
То есть в здесь и сейчас Калликанзариды видят очень много интересных возможностей (и это типная фишка), и при этом эти возможности как-то можно обозреть; а вот в будущем число возможностей плодится с ужасающей скоростью, и Калликанзариды просто путаются и впадают в ступор (отсюда и проблемы с выбором при возможном наличии вполне себе понимания, чего в целом от жизни хочется).
Поэтому КЗД часто стремятся превратить выбор глобальный в ситуативный - т.е. довести ситуацию до такого состояния, когда не выбирать ничего уже нельзя и нужно за два дня уже решить что-то одно, и наконец этот выбор совершить.

О том, почему КЗД считают поверхностными -
О да)) Вспоминаю историю, как будучи подростком, я решила, что нужно это впечатление как-то исправить, и три дня ходила с задумчивым видом, контролировала тембр голоса и активность жестикуляции... Но на третий день все окружающие не сделали вывод о том, что я глубокая и тонкая натура, а начали расспрашивать, не заболела ли я и что вообще случилась. И я поняла, что эксперимент провалился))
---

для всей Реактивной линейки так - сориентироваться на местности - да легко!, а "подумать далеко" - сложно.

цитата КЗД
---
всё пытаюсь привыкнуть к твоему углу зрения на нашу мотивацию - и не получается пока
"Калликанзариды все время помнят.."
Нет таких вещей, которые "все время помню". Есть вещи, которые я помню сейчас И, боюсь среди них вряд ли найдутся те, для которых "сейчас" длится достаточно долго, чтобы его правомерно было бы называть "всё время"

"нельзя светить собой в фоновом режиме, если гореть, не прилагая к этому усилий, то есть риск незаметно остыть и погаснуть".
Не так (хотя, может просто в моем словаре слово "светить" другое значение имеет). Точнее, в такой форме никогда не формулируется. В моменты остановок - просто становятся видно всё это множество развилок - и становится жаль терять время - "когда вокруг столько вкусного". И, кстати - "потупить и отдохнуть" - ситуативно тоже может быть вариантом вкусного. Только если другие "просто останавливаются" попутешествовать в фантазиях" - для меня это будет выбором. "Так, а вот теперь замерли и вспоминаем..". Риск не погаснуть - риск не успеть ухватить за хвост очередную пролетающую мимо возможность.

Цитата КЗД
----
... точнее, очень узконаправленная оценка, которая кому-либо кроме идущего направо Калликанзарида, скорее всего совершенно бесполезна. Отчасти вроде "инстинкта направления" - чувствую (опустим, возможно, предшествующий этому сравнительный анализ привлекательности вариантов), что мне надо свернуть именно туда.
А вот ответить спрашивающему со стороны - почему именно туда, и действительно ли там вкусно/хорошо/плохо/опасно - для этого надо отдельно затормозить, воссоздать всю логическую цепочку, которая в голове проносится, перевести ее на человеческий язык, сократить незначимые звенья - и только потом озвучивать.
Какие-то явления, не имеющие прямого отношения к текущему выбору - отмечаются вообще безоценочно. Просто часть окружающего пейзажа. Это не значит, что не отмечаются вообще - так как с пейзажем, пардон, рельефом всё-таки регулярно бывает нужно взаимодействовать.
-----

Гагарин - Эквиска
Он погиб во время учебного полёта на самолёте, вовремя не катапультировавшись, когда тот сорвался в штопор. Есть версии, что он очень надеялся самолёт из штопора вывести, т.к. после крушения ему бы все равно уже не дали летать, а это смерти подобно.
Ну и не рассчитал.

Эквиски быстрее )), а КЗД зато перескоки с темы на тему обычно более крупные

В чем заключается метод Эквиски по разрушению психики партнера? Вампир, например, может сбить ему/ей биоритмы, Мавка — довести до дурдома своими бесконечными капризами, предварительно вызвав банкротство, Гном — припахать до смерти. А Эквиска?

Княжна: Эквиска загонит партнера в режим "в гробу отоспимся" и в этом режиме будет таскать его за собой в поисках самого сильного впечатления "здесь и теперь". Две дорожки кокаина, сверху виски, запить молоком, заполировать тяжкой хорошего гашиша... чего сидишь, танцевать-то идем? С утра "винта" полтора куба по вене - и на работу. Я это сама видела.

Цитата КЗД
----
(периодически вспоминаю,что обратную связь надо давать не только в виде уточнений и замечаний) В остальной части текста - очень в точку. Отдельно отмечу упоминание безоценочного восприятия. Забавная штука. С одной стороны, сильно экономит эмоциональные и прочие ресурсы ("ага, мир такой, какой он есть - а теперь думаем, что с ним таким можно сделать". С другой - когда эта оценка зачем-то вдруг нужна - сформировать ее требует отдельных усилий.
Очень интересно будет услышать про хаос (на то он и хаос - изнутри сложно что-то разглядывать и формулировать). И если сложится разговор про выгорание - тоже, знание, которое, увы, пригодиться может. во избежание.

еще пришла в голову аналогия - человеку, увлекающемуся астрономией, не нужно видеть полярную звезду, чтобы понять где север. Достаточно увидеть через дырку в облаках кусок любого знакомого созвездия.
Окружающие удивятся "как тебе это удается?". И ему придется долго объяснять - "я учел наше географическое расположение, время года, время суток. восстановил в памяти картину звездного неба, повернул и наложил - так чтобы увиденный кусок созвездия совпал с тем, что хранится в памяти. оценил, где в таком случае должна находиться полярная звезда - там и будет север."
В общем, всегда есть куча незначительных для постороннего факторов, которые делают какой-то конкретный выбор в ситуации достаточно очевидным. Или делают очевидным факт, что "если ты не выберешь вот прямо сейчас хоть что-нибудь - через тридцать секунд недоступно будет ни то, ни другое. в конце концов кинь монетку"

Цитата КЗД
----
Что такое внимание окружающих.
это скорее как "созвон с реальностью" - "А туда ли я иду?".
и да, ТРЕБОВАТЬ внимания - мне кажется, всё-таки нехарактерно для типа. Оно тогда, как бы это сказать.. Некачественное, что ли, получается - об него не выходит настроиться.
А так - пришел, достал из загашника ШТУКУ (над которой перед этим трудился). И если кто-то из окружающих (не все!) сказал ОГО! - значит, ок, продолжать в том же направлении. а если ни у кого отклика не вызвало - значит, заблудился, надо сворачивать (и в том числе проверить, а тем ли вообще людям я это показываю).
То есть это не свет ради света, славы, внимания.. Это свет, чтобы осветить себе дорогу.

// комментарий от Владыки Видений
А вот эти слова меня очень заинтересовали.
Как известно, Реактивность и Власть - Сибионты, и вот этот момент "И если кто-то из окружающих (не все!) сказал ОГО! - значит, ок, продолжать в том же направлении".
Очень похоже на  получение т.н. Одобрения для Владык Иллюзий, которое помогает получать доступ к внутреннему ресурсу.
Восхищение КЗД и Одобрение ВИ, судя по всему, аспекты одной природы, вариации одной и тоже комбинации "позитивная эмоция+смысловая нагрузка+поведение (выдача зрителем Восхищения/Одобрения)"

За  Восхищением есть и смысл и эмоция, но второго больше,  а за Одобрением есть и то, и другое, но смысла больше. Одобрение подразумевает лояльность и понимание смыслового наполнения результата, который производит ВИ. Но главное в этом - акцент в этом вот всём -  на личности ВИ. Одобряют  не процесс, не результат, а Владыку Иллюзий, в конце-концов.
То, ЧЕМ именно ВИ впечатляет зрителя - лишь ПОВОД получить это самое подтверждение признание и _принятия_ личности ВИ.
Связка с понятием Одобрения, полагаю, очевидна.

Одобрение должно быть ОБЯЗАТЕЛЬНО с позитивно-эмоциональной нагрузкой, иначе не то.
Если зритель скажет  сухо/нейтрально - "О, вы сделали это хорошо" и далее он уходит поесть - это НЕ совсем нужное ВИ Одобрение.
Одобрение в первую очередь направлено на  самого ВИ, что именно он хороший и во всех отношения замечательный волшебник.
Без претензий на социальные статусные плюшки, что важно.
Реактивности же плюшки эти, интересны, как упоминалось в прошлых материалах.
Поэтому Восхищение имеет  в себе превалирование эмоционального аспекта.

Всё это, в итоге, сближает две Линейки в плане ценностей, но не делает их  конкурентами.
КЗД  сияют, ВИ - творят чудеса, и то и то круто, но, всё-таки, это разные процессы.

Версия 1.0

Одна страница
Распечатать

У вас нет прав для отправки сообщений в эту тему.