Власть / Ахиллесова Пята
Обсуждаем АП
Одна страница
Распечатать
10 августа 2023, 00:23. Редактировалось 1 раз, последний — 10 августа 2023, 00:23#1
Читая закрома родины архивов, напал на небольшой ответ по Власти, насчет Ахиллесовой Пяты, от Молнии.
"тролли. Люди, высмеивающие их идеи и ценности задевают линейку куда сильнее и зачастую по крайней мере сразу они беззащитны перед ними, впадая в замешательство"
Пока информацию обдумываю, но в целом, скорее соглашусь. Но возможно, не только такие люди. Молния уж слишком сдвинула фокус внимания у Власти на теме Идеи, хотя там важны и Одобрение, и тема Бездны и пр.
Предлагаю поделится соображениями. Тролли - самые ли страшные люди для Власти?
p.s. Возможно, тема будет дополнятся.
Версия 1.0
"тролли. Люди, высмеивающие их идеи и ценности задевают линейку куда сильнее и зачастую по крайней мере сразу они беззащитны перед ними, впадая в замешательство"
Пока информацию обдумываю, но в целом, скорее соглашусь. Но возможно, не только такие люди. Молния уж слишком сдвинула фокус внимания у Власти на теме Идеи, хотя там важны и Одобрение, и тема Бездны и пр.
Предлагаю поделится соображениями. Тролли - самые ли страшные люди для Власти?
p.s. Возможно, тема будет дополнятся.
Версия 1.0
4X_Pro
Всего сообщений: 839
Рейтинг пользователя: 419
Создатель форума

Рейтинг пользователя: 419
13 августа 2023, 15:07#2
Хотелось бы уточнить, что имеется в виду под Одобрением именно с заглавной буквы.
Конкретно по себе могу сказать следующее: у меня ахиллесова пята — это вопросы самооценки. Но не знаю, линеечное это или психософская 3В. А троллинг и высмеивание идей и ценностей — это частный случай удара по этой самооценке (воспринимается как «раз ты веришь в то, что я не могу воспринимать всерьёз и смеюсь над этим, значит, ты и сам какой-то не такой»).
Конкретно по себе могу сказать следующее: у меня ахиллесова пята — это вопросы самооценки. Но не знаю, линеечное это или психософская 3В. А троллинг и высмеивание идей и ценностей — это частный случай удара по этой самооценке (воспринимается как «раз ты веришь в то, что я не могу воспринимать всерьёз и смеюсь над этим, значит, ты и сам какой-то не такой»).
13 августа 2023, 15:30. Редактировалось 3 раза, последний — 13 августа 2023, 15:41#3
4X_Pro написал(а):
Хотелось бы уточнить, что имеется в виду под Одобрением именно с заглавной буквы.
Позитивное отношение, как следствие лояльности.
Очень неожиданно, и вот почему.
У ВВ, как писала Княжна, уверенность в себе "прибита на лице", следовательно, для ВВ и ВС, скорей всего, такая АП, с проблемной самооценкой, не совсем подходит, если я правильно понял.
К примеру, ВВ получает неожиданный наезд от близкого человека, в духе "ты плохой потому что не дал ресурс, ведь он тебе [по мнению наездателя] не нужен, а другому нужен. Это вызывает защитную реакцию - повышенный тон, попытка объяснения, которая может интерпретироваться как оправдание.
Удар ли это по самооценке?.. Вопрос неоднозначный, но тоже возможно.
Просто будет ли именно в этом линеечная АП? Хотелось бы точно понять.
В этом примере замечу вот что - "наездатель" тут как минимум не лоялен к ВВ, отчего использует и эмоциональное давление, и манипуляции для давления на ВВ.
Такие вещи, безусловно предательство (и еще раз, отсутствие лояльности и Одобрения, разумеется), ибо происходит конкретная культивация вины у ВВ.
При этом, в сухом остатке, причина всего наезда, лишь в том, в ситуации ранее, ВВ защитил свои интересы и свой ресурс.
Просто для дальнейшего исследования вопроса по теме АП.
goblincat
Всего сообщений: 354
Рейтинг пользователя: 142
Почетный участник

Рейтинг пользователя: 142
26 августа 2023, 10:52. Редактировалось 1 раз, последний — 26 августа 2023, 10:52#4
Сложно судить о своей Ахилессовой Пяте, да и все уязвимости не хотелось бы выкладывать в открытый доступ, но:
- с троллями, пожалуй, стараюсь пересекаться по минимуму. Обычно быстро отсекаю людей, с которыми не на одной волне. В последнее время даже и деньги не мотивируют на такие контакты;
- задевают пошлость и пафосность. Первое - как чрезмерное упрощение абстрактных категорий, второе - намеренное усложнение того, что можно объяснить, но по какой-то причине этого не делают (опять же, с МОЕЙ точки зрения, а не объективно так);
- неготовность к диалогу, обсуждению, фанатизм.
А так не нравится, когда собеседники и близкие пытаются "сожрать", поглотить собой все пространство (для моих личных идей и увлечений нужна свобода, поэтому, конечно, классно, когда окружение, в том числе виртуальное, дружелюбное, но не давящее, не ставит каких-то "дедлайнов", не требует немедленных ответов и постоянного внимания), а также нелояльность людей, которых считаю более-менее "своими", к моим идеям. Я всегда чужие идеи стараюсь поддерживать лайками, комментариями, одобрением, а у других с этим не так (но как точно, я не знаю, так как у каждого спросить не могу).
- с троллями, пожалуй, стараюсь пересекаться по минимуму. Обычно быстро отсекаю людей, с которыми не на одной волне. В последнее время даже и деньги не мотивируют на такие контакты;
- задевают пошлость и пафосность. Первое - как чрезмерное упрощение абстрактных категорий, второе - намеренное усложнение того, что можно объяснить, но по какой-то причине этого не делают (опять же, с МОЕЙ точки зрения, а не объективно так);
- неготовность к диалогу, обсуждению, фанатизм.
А так не нравится, когда собеседники и близкие пытаются "сожрать", поглотить собой все пространство (для моих личных идей и увлечений нужна свобода, поэтому, конечно, классно, когда окружение, в том числе виртуальное, дружелюбное, но не давящее, не ставит каких-то "дедлайнов", не требует немедленных ответов и постоянного внимания), а также нелояльность людей, которых считаю более-менее "своими", к моим идеям. Я всегда чужие идеи стараюсь поддерживать лайками, комментариями, одобрением, а у других с этим не так (но как точно, я не знаю, так как у каждого спросить не могу).
Одна страница
Распечатать
У вас нет прав для отправки сообщений в эту тему.