конфликт гек и максим
Одна страница
Распечатать
12 февраля 2025, 13:16. Редактировалось 1 раз, последний — 12 февраля 2025, 13:33#1
прошлые мои темы с критикой беты почти не поддержали
у макса крайне убогая болевая, которая часто выражена была в жестокости инквизиции, об этом писал Таланов в очерке про "волчар", про "волков", которые он исследовал много лет. там повторяется все от случая к случаю
дискуссии с бетой, особенно когда рычаги контроля у них перехвачены, означают тотальное выкуривание всех чужих "инаковых" точек зрения, потому что в бете стоит установка не-приятия альтернатив, отвергания альтернатив
"максик" - социотип с крайне примитивным воображением, отсутствием идей, слабым абстрактным мышлением. один такой висел у меня во френдах 4 года, постоянно демонстрируя пассивную агрессию, и много ворча, брюжжа на тему какие люди вокруг плохие, и как и они делают вещи не рационально, он сортировал кучу говна и много матерился, он считал себя выше всех обывателей
но тема не об этом...
есть в природе лево-полушарность и рациональность, которые везде лезут доминировать, при том нередко крайне агрессивно, хотя истина бывает зарыта вовсе не там... вовсе не обязано все быть рационально. чаще всего воены такого рода - это максики, и часто оные весьма токсические. их задача влезать в чужие построения и совать указания на ошибки, так они ощущают свою победу.
существует конфликт гека и макса, вот как он выражен:
два человека, актер Томми Ли Джонс, и комик (тоже актер) Джим Керри пересеклись на общем проекте имя которому "новый бетмен"
Тяжелый характер Джонса иногда становится причиной конфликтов на съемках. Во время работы над «Беглецом» у актера возникали сложности в отношениях с Харрисоном Фордом, но самый необычный случай произошел на съемках очередной части «Бэтмена». Томми Ли Джонс должен был играть в одной сцене с Джимом Керри. Накануне оба ужинали в одном из ресторанов. Джим Керри вспоминает:
«Официант сказал мне: “О, я слышал, ты снимаешься вместе с Томми Ли Джонсом. Он как раз обедает здесь за углом”. Я тут же отправился к нему поздороваться, но, когда я подошел и спросил: “Как делишки?”, Томми мгновенно побледнел. Он весь затрясся и выглядел так, будто круглыми сутками только и мечтал о том, как бы убить меня. Томми привстал и обнял меня, прошептав: “Я тебя ненавижу. Ты мне совсем не нравишься”. Я ответил: “Воу, мужик, а в чем дело-то?”. Я в шутку схватил и поднял стул, что, вероятно, было не самым умным решением. На это Томми отреагировал словами “Терпеть не могу твою клоунаду”».
так же в другой раз Томми сказал само-уничтожающую фразу:
«Люди не понимают моих шуток. Может, оттого, что я редкостное дерьмо»
томми ли джонс играл исключительно мужиковатых офицеров, охотников и дядек из спецслужб, выглядело так: https://teleprogramma.org/sites/default/files/text-images/2023-09/tld-stm_1693920950_1693920960.jpg
другой раз томми дисциплинировал собачку.
вот что он сам сказал: «Не люблю собак, которые ничего не умеют. Моя собака сторожит стада. Она много работает, а не просто так получает кости. Мушу – собака, с которой я снимался в фильме “Люди в черном 2”, – тоже многое умеет, поэтому мы с ней неплохо сработались. Когда снимаешься с ней в одной сцене, она добегает до отметки на полу, садится и ждет твоих указаний. Сначала я, конечно, не доверял ей, потому что она собака и все такое, но потом я увидел, что она кое-что может, и стал по-другому к ней относиться. Я люблю собак, которые что-то делают. Не люблю собак, которые ничего не делают. Люблю хороших. Не люблю плохих».
это оказывается все вообще настолько хрестоматийно. максик ЛОМАЮЩИЙ других ради дисциплины, максик зацикленный на силовой вертикали. короче вертикал, мерзкий субъект.
раньше я как-то не придавал им особого значения. позже почему-то эти максики влезли в мою жизнь массово. я видел их человек 15. у них был свой опыт в диапазонах от среднего до высокого. обычно им все безразлично кроме своей узкой фигни и их мировоззрение крайне ограниченного спектра. самый тяжелый случай, что я видел - это макс психопатик с идеей возмездия. много он говорил как не любит коррупцию и являлся ультра-правым. полностью не нацист, конечно. хотя нацисткий бред иногда излагал.
я так понял макс может завидовать ярким людям в шоу-бизнесе и творческим личностям. обычно он поджимает хвост при виде эрудированного дона. там ревезуется по ЧИ. так против максов надо донов выпускать... правда 100% они их забанят на сайтах, где своя диктатура. бывает что макс никакого человека не признает никогда умнее себя, так часто он крайне подозрителен и признает только своих. допустим, он признает жука за авторитет, которому подчиниться. но не штира какого-нить. это я проверял.
у макса крайне убогая болевая, которая часто выражена была в жестокости инквизиции, об этом писал Таланов в очерке про "волчар", про "волков", которые он исследовал много лет. там повторяется все от случая к случаю
дискуссии с бетой, особенно когда рычаги контроля у них перехвачены, означают тотальное выкуривание всех чужих "инаковых" точек зрения, потому что в бете стоит установка не-приятия альтернатив, отвергания альтернатив
"максик" - социотип с крайне примитивным воображением, отсутствием идей, слабым абстрактным мышлением. один такой висел у меня во френдах 4 года, постоянно демонстрируя пассивную агрессию, и много ворча, брюжжа на тему какие люди вокруг плохие, и как и они делают вещи не рационально, он сортировал кучу говна и много матерился, он считал себя выше всех обывателей
но тема не об этом...
есть в природе лево-полушарность и рациональность, которые везде лезут доминировать, при том нередко крайне агрессивно, хотя истина бывает зарыта вовсе не там... вовсе не обязано все быть рационально. чаще всего воены такого рода - это максики, и часто оные весьма токсические. их задача влезать в чужие построения и совать указания на ошибки, так они ощущают свою победу.
существует конфликт гека и макса, вот как он выражен:
два человека, актер Томми Ли Джонс, и комик (тоже актер) Джим Керри пересеклись на общем проекте имя которому "новый бетмен"
Тяжелый характер Джонса иногда становится причиной конфликтов на съемках. Во время работы над «Беглецом» у актера возникали сложности в отношениях с Харрисоном Фордом, но самый необычный случай произошел на съемках очередной части «Бэтмена». Томми Ли Джонс должен был играть в одной сцене с Джимом Керри. Накануне оба ужинали в одном из ресторанов. Джим Керри вспоминает:
«Официант сказал мне: “О, я слышал, ты снимаешься вместе с Томми Ли Джонсом. Он как раз обедает здесь за углом”. Я тут же отправился к нему поздороваться, но, когда я подошел и спросил: “Как делишки?”, Томми мгновенно побледнел. Он весь затрясся и выглядел так, будто круглыми сутками только и мечтал о том, как бы убить меня. Томми привстал и обнял меня, прошептав: “Я тебя ненавижу. Ты мне совсем не нравишься”. Я ответил: “Воу, мужик, а в чем дело-то?”. Я в шутку схватил и поднял стул, что, вероятно, было не самым умным решением. На это Томми отреагировал словами “Терпеть не могу твою клоунаду”».
так же в другой раз Томми сказал само-уничтожающую фразу:
«Люди не понимают моих шуток. Может, оттого, что я редкостное дерьмо»
томми ли джонс играл исключительно мужиковатых офицеров, охотников и дядек из спецслужб, выглядело так: https://teleprogramma.org/sites/default/files/text-images/2023-09/tld-stm_1693920950_1693920960.jpg
другой раз томми дисциплинировал собачку.
вот что он сам сказал: «Не люблю собак, которые ничего не умеют. Моя собака сторожит стада. Она много работает, а не просто так получает кости. Мушу – собака, с которой я снимался в фильме “Люди в черном 2”, – тоже многое умеет, поэтому мы с ней неплохо сработались. Когда снимаешься с ней в одной сцене, она добегает до отметки на полу, садится и ждет твоих указаний. Сначала я, конечно, не доверял ей, потому что она собака и все такое, но потом я увидел, что она кое-что может, и стал по-другому к ней относиться. Я люблю собак, которые что-то делают. Не люблю собак, которые ничего не делают. Люблю хороших. Не люблю плохих».
это оказывается все вообще настолько хрестоматийно. максик ЛОМАЮЩИЙ других ради дисциплины, максик зацикленный на силовой вертикали. короче вертикал, мерзкий субъект.
раньше я как-то не придавал им особого значения. позже почему-то эти максики влезли в мою жизнь массово. я видел их человек 15. у них был свой опыт в диапазонах от среднего до высокого. обычно им все безразлично кроме своей узкой фигни и их мировоззрение крайне ограниченного спектра. самый тяжелый случай, что я видел - это макс психопатик с идеей возмездия. много он говорил как не любит коррупцию и являлся ультра-правым. полностью не нацист, конечно. хотя нацисткий бред иногда излагал.
я так понял макс может завидовать ярким людям в шоу-бизнесе и творческим личностям. обычно он поджимает хвост при виде эрудированного дона. там ревезуется по ЧИ. так против максов надо донов выпускать... правда 100% они их забанят на сайтах, где своя диктатура. бывает что макс никакого человека не признает никогда умнее себя, так часто он крайне подозрителен и признает только своих. допустим, он признает жука за авторитет, которому подчиниться. но не штира какого-нить. это я проверял.
12 февраля 2025, 18:35. Редактировалось 1 раз, последний — 12 февраля 2025, 18:35#4
Latird, очень интересно почитать вашу развернутую и обоснованную аргументацию по этому поводу, желательно, объективную. Собственно, для этого сей форум и существует - для высказывания, обдумывания, и нахождении ответов.
А почему вы не говорите какой у вас социотип?..
А почему вы не говорите какой у вас социотип?..
13 февраля 2025, 17:24. Редактировалось 1 раз, последний — 13 февраля 2025, 17:26#5
я писал. габ. дельта
кто знает почему иногда роб работает с максом?
т. е. чисто идет автократ-вертикал против демократ-горизонтала и его загнобят?
людям противно, что существует "задавливание авторитетом" и метод воздействием волной давления
гарантированно проиграет пацифизм, демократия, остальное... просто подавляется
принцип "кто силен - тот и прав" сводит в театр абсурда все, что касается нормальной интеллигентной обменки мнениями
тупая решительность - невыносимое качество, тех кто решителен, но туп. сюда относятся - солдафоны, фанатики, отморозки. всех описанных видел. иногда они хотели сломать мне ребра
позже часть людей довольно осторожны, т. к. опасаются наездов или всяких методов оказания давления, ежели их видели
часть людей так же опасается оказывать давление, ибо за это могут пострадать
большая самоуверенность становится качеством за которое опасается тот кто его раскрывает
кстати, обычно, если жук или макс выходит в начальника, что делают они довольно нарочито, то начинают дико гореть джеки и штиры, но не могут сделать ни-че-го
если вы атакуете начальника, обвинят на том ВАС
что касается простых психологических проблем, их не пишу почти
оказывается, что иерархические разбирательства - это основа всех процессов между людьми
кто знает почему иногда роб работает с максом?
т. е. чисто идет автократ-вертикал против демократ-горизонтала и его загнобят?
людям противно, что существует "задавливание авторитетом" и метод воздействием волной давления
гарантированно проиграет пацифизм, демократия, остальное... просто подавляется
принцип "кто силен - тот и прав" сводит в театр абсурда все, что касается нормальной интеллигентной обменки мнениями
тупая решительность - невыносимое качество, тех кто решителен, но туп. сюда относятся - солдафоны, фанатики, отморозки. всех описанных видел. иногда они хотели сломать мне ребра
позже часть людей довольно осторожны, т. к. опасаются наездов или всяких методов оказания давления, ежели их видели
часть людей так же опасается оказывать давление, ибо за это могут пострадать
большая самоуверенность становится качеством за которое опасается тот кто его раскрывает
кстати, обычно, если жук или макс выходит в начальника, что делают они довольно нарочито, то начинают дико гореть джеки и штиры, но не могут сделать ни-че-го
если вы атакуете начальника, обвинят на том ВАС
что касается простых психологических проблем, их не пишу почти
оказывается, что иерархические разбирательства - это основа всех процессов между людьми
14 февраля 2025, 13:08. Редактировалось 22 раза, последний — 17 февраля 2025, 20:47#6
кто силен - тот и прав
---
простите, сей принцип - он везде, начиная с семьи и детсада.
Как вы представляете, что слабаку, нюне, позволят выполнять свои хотелки в семье, на улице, на работе?
Его как раз защищает БЛ Беты, если что, УК и ГК это ее епархия - человек _может_ пожаловаться.
Физическая сила или волевая - вопрос второй. Воспитатель вас может не бить, но прогнет по творческой ЧС, будучи демократическим Драйзером на раз.
Или поведение целых стран, начиная с США - другое?
Они слушаются ООН?
"задавливание авторитетом" и метод воздействием волной давления
---
Тут я могу лишь посоветовать познакомится с типологией Княжны.
Соционический тип, сам по себе, безличная база, шасси, на которой формируется Эго, в рамках типа конкретной "Линейки".
Что такое Линейка - тут
https://molnija.livejournal.com/921193.html
А Линейка, в свою очередь зависит от изначального страха ребенка, которые его родители формируют неправильно любя, недостаточно и т.д..
В данном случае, вы приводите пример определенной, но очень узкой выборки людей.
Тот же Жуков в одной Линейке/типе Княжны будет именно такой, как вы описали - солдафоном и пр.
То есть давить, пугать, и пр.
Завоевывая и отстаивая статус. Но только потому, что соц. статус - ценность для конкретной Линейки.
А другой Жуков, в другой Линейке, у которого будет, к примеру, ценность статуса даже не в топ-5, скорее будет _напоминать_ Евгения Киселева, Пугачеву или Шварцнеггера (все они - ни разу не солдафоны и т.п.), который прекрасно слушает режиссера.
Я вот о чём. _Эго_ решает свои проблемы достижения безопасности имеющими средствами, теми картами, сильными функциями социотипа, которые у него есть на руках.
Вы пишите много и ярко, важные для себя вещи, задаете вопросы, но копаете не там. Поэтому и нет ответов ни у вас самих, ни у ваших собеседников.
Ответы лежат просто ВНЕ Соционики. Она может ответить лишь на соционические вопросы, а у вас - НЕ соционические.
При всём уважении.
p.s. Я, имхо, понимаю ваше недовольство Бетой - принцип отношения в Дельте, исходящий из посыла "ты чьих будешь?", т.е. из какого Рода, каков твой изначальный статус, понятие "уважаемой семьи" совершенно игнорируется системными ценностями Беты через установки - "ты кто, что можешь, какая твоя личная ценность?".
БЭ Дельты категорически попирается системной оценкой, и дельтийское дворянство, этика, "понятия" в Бете упразднены. И заменено Законом для всех - и дворян, и плебса.
Поверьте мне, Бета уважает не только силу, но и ум, и уникальность, а главное - ценность для ЕЕ системы, и поэтому, если вы ценны в чем-нибудь дипломат, ремонтник, певец, педагог, и т.д. в Бете к вам будут относится с причитающимся уважением, и _никому_ в голову не придет понижать вам статус - он будет ваш таким, каким вы объективно являетесь. И без оглядки на ваши корни. Важно кто и какой вы есть сейчас.
И если имеющаяся система общества не устраивает Бету - она будет ее ломать, для установки более справедливой, по ее мнению, конечно, мира и системы. Лучшего порядка и закона. В пику дельтийской кастовости, которая вас, предположу, ничуть не смущает принципом "раз и навсегда" - "где родился - там и пригодился, каждый сверчок знай свой шесток" и т.п.
Ничто не вечно, жизнь меняется, но Дельта не может ломать и строить, как и Альфа или Гамма. Это обязанности Беты.
У каждой Квадры свои задачи.
Без БЭ Дельты - тоже невозможно - моральные нормы, труд ради блага элиты (а именно так всё устроенно, только элита меняется, когда Бета ее выкидывает с насеста - больше некому) в рамках ранее выстроенной бетанской системы, управление процессами - Штиры - лучшие в соционе для этого.
Про Габенов и их величайшее знание о комфорте, и качестве работы даже не говорю.
Бета тоже аристократы, и там нет нужды ни унижаться, ни унижать, это не демократы, которые носят золотые цепи на шее, что б непременно демонстрировать миру, что они "ровнее других"
Все квадры нужны. Если б были не нужны - их бы не было.
Каждая квадра обязана продвигать свои ценности, примирит конфликт лишь любовь и дружба среди конкретных людей, не важно каких, квадр.

4X_Pro
Всего сообщений: 833
Рейтинг пользователя: 419
Создатель форума

Рейтинг пользователя: 419
17 февраля 2025, 19:16#7
Полностью согласен!
А вам, Latird, советую перечитать правила форума и обратить внимание на пункт 13:
Какие-либо проявления типологического шовинизма (утверждения, что один тип лучше другого или же обобщающие негативные высказывания в адрес какого-то типа или группы типов) неприемлемы!
Одна страница
Распечатать
У вас нет прав для отправки сообщений в эту тему.