Что вам дала соционика?)

Знания? Дуальную встречу? Облегчение интертипных отношений?

Настройки отображения темы Показывать по сообщений с сортировкой .
Выводить , отправленные .
Страницы:
  • 1
  • 2
Распечатать
VIN
Участник
Всего сообщений: 88
Рейтинг пользователя: 5

0 +
4 ноября 2019, 17:08#11
Один из шестнадцати
Но это неточно...

Tella
Участник
Всего сообщений: 72
Рейтинг пользователя: 57

1 +
18 декабря 2019, 20:06#12
Я всегда любила анализировать человеческую природу, копаться в особенностях, целях, приоритетах и т.д. различных людей. А типологии в этом смысле здорово помогают! Ну и, конечно, очень много классных людей пришло в мою жизнь именно благодаря им

Anush Avanesyan
Почетный участник
Всего сообщений: 142
Рейтинг пользователя: 69

1 +
22 сентября 2022, 22:15#13
Когда хоть приблизительно знаю ТИМ человека, это облегчает многое... Можно примерно представить, что можно ждать от него. Ну и проще отношусь не только к ним, но и к себе

salt-n-pepa
Начинающий
Всего сообщений: 6

2 +
21 августа 2024, 00:29#14
соционика дала на много лет круг людей, объединенных близкими интересами
пищу для ума
задала вектор развития

salt-n-pepa
Начинающий

0 +
27 августа 2024, 13:47#15
4X_Pro написал(а):
Впрочем, мечтать о мире, где аспект БЭ будет максимально обесценен и вытеснен, я не перестал.

прям порадовали ))
но, кстати, это не трудно сделать
мы и есть такое общество, в котором одни считают БЭ вершиной развития хомо сапиенса
а другие просто выходят за рамки
кого из них считать нормой, и есть выбор мира, в котором живем

есть такой анекдот про математика, инженера и физика.
дали им построить забор, огораживающий наибольшую площадь, но затрачивающий минимум досок
инженер построил круглый забор
физик поставил все доски в ряд и сказал: представим, что длина стремится к бесконечности, тогда мы огородим половину планеты
а математик поставил самый маленький круглый заборчик, сел внутри и сказал: я нахожусь снаружи

итого )) вопрос восприятия

4X_Pro
Создатель форума
Всего сообщений: 830
Рейтинг пользователя: 419

0 +
24 сентября 2024, 20:32. Редактировалось 1 раз, последний — 24 сентября 2024, 20:32#16
Отличный анекдот!
salt-n-pepa написал(а):
мы и есть такое общество, в котором одни считают БЭ вершиной развития хомо сапиенса
а другие просто выходят за рамки

Я скорее это так воспринимаю: «белые этики прогнули под себя мир, поэтому в нём теперь мало ценится белая логика» (кроме разве что научных кругов).

salt-n-pepa
Начинающий

1 +
27 сентября 2024, 20:04#17
я пока нахожусь на стадии осознания, почему некоторые люди законопослушны, в том числе и в поле человеческой морали, хотя и ребенку ясно, что границы там очень подвижны, а некоторые - легко обходят эти условности и не имеют страха наказания за нарушения этических норм. при этом вторым вовсе не нужно кого-то убивать, они просто не считают эти нормы своими, не имеют табу на счет их превышения, свободны...

наши города, мосты, трассы построены на БЛ, медицина, образование, наука, опять таки, дорожное движение, законы регулирования рынка, природные, уголовный кодекс - разве этого мало? ))
тут, мне кажется, паритет
деловые отношения тоже регулируются исключительно БЛ, а вот БЭ обычно там многое усложняет

Keynol
Модератор
Всего сообщений: 211
Рейтинг пользователя: 139

0 +
28 сентября 2024, 13:35. Редактировалось 1 раз, последний — 28 сентября 2024, 13:40#18
salt-n-pepa написал(а):
деловые отношения тоже регулируются исключительно БЛ, а вот БЭ обычно там многое усложняе

Хорошо сказано!

Прикольно еще когда бандит грабанул  жертву, т.е. оперся на ЧЛ, а потом хочет легализоваться, и обращается к закону, к БЛ (несет в банк/депозит/отмывает деньги и пр. что в итоге всё равно имеет цель вписаться в правила БЛ) ) И рассчитывает на ее, защиту

Хранить  же в земле, добро, не охота...

Страницы:
  • 1
  • 2
Распечатать

У вас нет прав для отправки сообщений в эту тему.