Мужчина или медведь?

о выборе

Настройки отображения темы Показывать по сообщений с сортировкой .
Выводить , отправленные .
Одна страница
Распечатать
Anush
Почетный участник
Всего сообщений: 142
Рейтинг пользователя: 69

0 +
9 мая 2024, 16:30#1
В середине апреля в соцсетях разошлось видео, на котором женщин спрашивают, с кем бы они предпочли остаться один на один в лесу — с незнакомым мужчиной или медведем. Большинство выбрали медведя, и это привело к спорам в соцсетях. Подробнее в статье.

А я вот задумывалась совсем о другом: о выборе.
В реальной жизни сложно представить ситуации, что бы у нас был точно такой выбор, но очень часто мы делаем какой то выбор, не имея достаточно данных.
Интересно, что это говорит о человеке? Можно ли предсказать что у тех, кто выбрали медведя, в жизни были какие то серьезные травмы?
И откуда такой стереотип, что незнакомец обязательно будет плохим и опасным?

Anush
Почетный участник

0 +
9 мая 2024, 16:34. Редактировалось 1 раз, последний — 9 мая 2024, 16:36#2
Я все же выбрала бы мужчину
У меня в жизни был опыт общения с незнакомцами, и большинство оказались очень хорошими, отзывчивыми людьми. С незнакомыми медведями еще не разу не общалась.

Или, при возможности выберу обоих, если медведь будет очень голодный, то я хоть живой останусь в первое время

goblincat
Почетный участник
Всего сообщений: 353
Рейтинг пользователя: 141

2 +
9 мая 2024, 20:09#3
Я предпочту ни с кем не оставаться наедине в лесу. Но исходя из опыта, медведя бы испугалась больше, так как мужчина хотя бы выглядит привычно, это человек, с ним можно найти понимание на словах или на языке жестов.

А по поводу ответов - на западных ресурсах (да и на наших) хватает иронии и троллинга, так что думаю, часть участников отвечала в шутку. Плюс надо учитывать контекст - выходя из дома в каком-нибудь американском гетто, где народ ходит день и ночь агрессивный, употребив вещества и вооруженный до зубов, меньше риска пострадать от медведя, если вести себя тихо. В этом случае превалируют не травмы, а контекст.

Но знаю и в рф/снг ту категорию людей, что с большой вероятностью выберет медведя - это радикальные феминистки. Вот у некоторых из них точно есть психологические травмы.

goblincat
Почетный участник

0 +
9 мая 2024, 20:10#4
Anush написал(а):
Или, при возможности выберу обоих, если медведь будет очень голодный, то я хоть живой останусь в первое время

Anush
Почетный участник

0 +
9 мая 2024, 21:11#5
goblincat написал(а):
А по поводу ответов - на западных ресурсах (да и на наших) хватает иронии и троллинга, так что думаю, часть участников отвечала в шутку. Плюс надо учитывать контекст - выходя из дома в каком-нибудь американском гетто, где народ ходит день и ночь агрессивный, употребив вещества и вооруженный до зубов, меньше риска пострадать от медведя, если вести себя тихо. В этом случае превалируют не травмы, а контекст.

Но знаю и в рф/снг ту категорию людей, что с большой вероятностью выберет медведя - это радикальные феминистки. Вот у некоторых из них точно есть психологические травмы.

Да, читая комментарии, не сложно было заметить, что некоторые написаны с юмором.
Но настораживали комментарии, написанные довольно серьезно, с аргументами в пользу медведя.

Кстати, данный вопрос задали у мужчин тоже, но чуть иначе: что бы вы предпочли, что бы ваша дочь или сестра осталась один на один в лесу — с незнакомым мужчиной или медведем?

Anush
Почетный участник

1 +
9 мая 2024, 21:19#6
goblincat, мой друг спросил, почему я уверена, что медведь не станет кушать меня первым, я сказала, что надеюсь мужчина будет потолще и следовательно, будет выглядеть более аппетитно для хищника, чем я

goblincat
Почетный участник

1 +
9 мая 2024, 22:09#7
Anush написал(а):
данный вопрос задали у мужчин тоже, но чуть иначе: что бы вы предпочли, что бы ваша дочь или сестра осталась один на один в лесу — с незнакомым мужчиной или медведем?

Хороший вопрос!

Anush написал(а):
надеюсь мужчина будет потолще и следовательно, будет выглядеть более аппетитно для хищника, чем я

Ну, если мужчина будет бояться, а вы - нет, то может сработать! Животные же не всегда по нашим критериям мыслят.
Сразу в нескольких книгах про далекое прошлое я встречала, что запах мужчин отпугивал диких животных. Но думаю, тут есть еще какое-то объяснение, кроме половых гормонов/феромонов. Надо погуглить, кстати.

Anush
Почетный участник

0 +
9 мая 2024, 22:53#8
goblincat, Да,нужно заранее погуглить и подготовится

Anush
Почетный участник

0 +
10 мая 2024, 11:46. Редактировалось 1 раз, последний — 10 мая 2024, 11:47#9

вот еще прекрасная фотогарфия в тему попадалась в ленте

goblincat
Почетный участник

0 +
10 мая 2024, 13:24. Редактировалось 3 раза, последний — 10 мая 2024, 13:25#10
   Anush написал(а):
вот еще прекрасная фотогарфия в тему попадалась в ленте

Мда. Ну очень наглядно!

Одна страница
Распечатать

У вас нет прав для отправки сообщений в эту тему.