Феномен спокойных 1Э
Страницы:
Распечатать
- 1
- 2
14 июня 2025, 14:26#11
Так как вы заинтересованы в психософии, и в изучении себя с целом, то ваша 3в уже в значимой степени должна быть проработана. Поэтому мало вероятно проявления описанных мной "неадекватных" поступков у вас. Если только вспомнить ваши молодые годы, до начала изучения этих направлений. И опять же, это катастрофически трудная вещь для 3в, признаться хоть в мизерной какой-то своей ошибке.
14 июня 2025, 14:40. Редактировалось 4 раза, последний — 14 июня 2025, 14:46#12
ЮрийА, рад, что у вас позитивное отношение к 2Л 
Если говорить о признании, то комбинация 1Э-3В характерна вот чем.
Мы относимся к тем, с кем хотим общаться - позитивно, "в целом", иначе мы просто не общаемся (если нет нужды).
Второе, хотя мы злимся, как и все люди, но что-то сделать плохое (оставляя за рамками ругань) как правило, не хотим. Более того, не признаемся не в ошибке, а в том, что сделали что-то по злому умыслу, именно потому, что это практически невозможно - если конфликт действительно серьезный, то идет разрыв общения, т.е. по линии Эмоции - отношений/общения, а не Физики (действия), которая, в будет, разумеется, ниже 1Э.
Хоть для 3В и важно внешнее уважение, но 3В, как и любая нижестоящая функция, работает в рамках первой функции, т.е. в данном случае, у Андерсенов, 1Э, а ее девиз - "Я - хороший!" и точка. Понимаете?
Это главное правило общения с Андерсенами и другими, кстати, 1Э.
Если позволите, совет - никогда не говорите 1Э что она плохая, это просто разрушит диалог, даже если вы и не ударите по какой-либо 3й болевой.
Полагаю, говорить что вы (1Л), например, неуч, или глупец, или как-либо принижать ваш ум, или компетентность, будет столь же бесперспективно для общения с вами.
Кто знает, может ваши конфликты с Андерсеном связаны с тем, что а) для вас он не является эмоциональным авторитетом, а значит, не устанавливается благополучная, позитивная агапе-связь 1Э-4Э, а если б она возникла, то пошел бы совсем другой коленкор...
говорю из личного опыта.
Когда 1Э наполняет вашу 4Э - уууу.. жизнь приобретает совсем другие, очень красивые краски....

Если говорить о признании, то комбинация 1Э-3В характерна вот чем.
Мы относимся к тем, с кем хотим общаться - позитивно, "в целом", иначе мы просто не общаемся (если нет нужды).
Второе, хотя мы злимся, как и все люди, но что-то сделать плохое (оставляя за рамками ругань) как правило, не хотим. Более того, не признаемся не в ошибке, а в том, что сделали что-то по злому умыслу, именно потому, что это практически невозможно - если конфликт действительно серьезный, то идет разрыв общения, т.е. по линии Эмоции - отношений/общения, а не Физики (действия), которая, в будет, разумеется, ниже 1Э.
Хоть для 3В и важно внешнее уважение, но 3В, как и любая нижестоящая функция, работает в рамках первой функции, т.е. в данном случае, у Андерсенов, 1Э, а ее девиз - "Я - хороший!" и точка. Понимаете?
Это главное правило общения с Андерсенами и другими, кстати, 1Э.
Если позволите, совет - никогда не говорите 1Э что она плохая, это просто разрушит диалог, даже если вы и не ударите по какой-либо 3й болевой.
Полагаю, говорить что вы (1Л), например, неуч, или глупец, или как-либо принижать ваш ум, или компетентность, будет столь же бесперспективно для общения с вами.
Кто знает, может ваши конфликты с Андерсеном связаны с тем, что а) для вас он не является эмоциональным авторитетом, а значит, не устанавливается благополучная, позитивная агапе-связь 1Э-4Э, а если б она возникла, то пошел бы совсем другой коленкор...
говорю из личного опыта.
Когда 1Э наполняет вашу 4Э - уууу.. жизнь приобретает совсем другие, очень красивые краски....
14 июня 2025, 16:22#13
Keynol написал(а):
Что для меня почти каждый раз - сюрприз, это то, что я оказывается сказал что-то плохое))). То есть сказанное мной без всяких оценок, и тем более задних мыслей, воспринимается, как критика.
Понимаю, что если вы так выражаетесь, значит мои слова оставили у вас такое впечатление. Но хочу повториться, что по своей субъективной оценке, я очень хорошо лажу с этими двумя 1э3в. Наоборот, конфликты у них со всеми близкими в окружении, и я особо ценюсь, именно за то, что разногласие со мной никогда не приводит к прямому противостоянию.
Keynol написал(а):
Конечно же вы правы! И также сильно задевали удары по моей больной 3ф. Но последние лет 10, как занялся самоизучением, уже выработал привычку, не реагировать "как обычно", а понять, что именно хочет этим сказать собеседник.
Keynol написал(а):
В целом я это и имею ввиду, что я ощущаю притяжение к этим типам (Андерсен и Пушкин), и даже замечаю, что это притяжение имеет признаки взаимности.
14 июня 2025, 16:45. Редактировалось 1 раз, последний — 14 июня 2025, 16:45#14
ЮрийА написал(а):
В целом я это и имею ввиду, что я ощущаю притяжение к этим типам (Андерсен и Пушкин), и даже замечаю, что это притяжение имеет признаки взаимности.
Это хорошо.
Всё упирается, в то, считаете ли вы по теме романтики, чувств, эмоций и т.д. ИХ авторитетами, т.е. пускаете ли вы к себе близко, что б греться от их Эмоции и наполняться энергией, или нет. Если нет - то ничего не получится. Это прерогатива любой 4й функции - она выбирает себе авторитета по себе.
ЮрийА написал(а):
То есть сказанное мной без всяких оценок, и тем более задних мыслей, воспринимается, как критика.
Еще раз, причина может быть как в вашей одномерной, хоть и сильной 1Л, так и совсем в других вопросах/типологиях. Попробуйте поизучать Типологию Княжны. В разделе есть вводные статьи.
4X_Pro
Всего сообщений: 839
Рейтинг пользователя: 419
Создатель форума

Рейтинг пользователя: 419
15 июня 2025, 01:40#15
ЮрийА написал(а):
Ещё одна особенность, - злопамятные. Ни с того ни с сего, напомнят, что я (например) тогда-то вот так сказал, и это, оказывается, им было очень неприятно...
По-моему, это вообще всем 3В свойственно. И работает примерно так: в сам момент конфлитка 3В может чувствовать себя не в ресурсе предъявлять претензии, а потом наступает «подходящий момент», и всё накопленное выдаётся. Возможно, ещё влияет анальный вектор по СВП.
Страницы:
Распечатать
- 1
- 2
У вас нет прав для отправки сообщений в эту тему.