Феномен спокойных 1Э
Страницы:
Распечатать
- 1
- 2
10 января 2022, 01:58#1
Заметила, что не все 1Э фонтанируют эмоциями, среди них много и спокойных. И у меня возникла версия, что дело в проработанности третьей функции. Ведь ещё у Афанасьева было написано, что уязвленность третьей функции усиливает избыточность первой, а её наполнение сглаживает первую. Даже моя 1Э, когда проработалась 3Ф, стала куда гармоничнее. Раньше, например, на удары по 3Ф шла истерика. Теперь могу просто послать с каменным лицом...
Серафима
Всего сообщений: 1
Рейтинг пользователя: 0
Новичок

Рейтинг пользователя: 0
21 января 2022, 13:38#3
У меня 1э и я спокойная) Тоже раньше об этом думала: "Как же так? А где же драма, спектакли, истерики?"
Я думала-думала и нашла причины:
Да, компенсация по троечке
Я интровертная
ЧЭ в моей квадре не в чести
Я думала-думала и нашла причины:
Да, компенсация по троечке
Я интровертная
ЧЭ в моей квадре не в чести
4X_Pro
Всего сообщений: 839
Рейтинг пользователя: 419
Создатель форума

Рейтинг пользователя: 419
2 февраля 2022, 22:29#4
Очень непростой вопрос, вполне заслуживающий отдельной темы… Для наполнения третьей Воли нужно ощущение «я хорош и достоин». И тут, на мой взгляд, есть две составляющие: объективная и субъективная. Объективная — через нахождение смысла жизни, дающего какие-то признаваемые всеми, неоспоримые достижения. (Например, деятельность, в результате которой регулярно спасаешь человеческие жизни.) Субъективная — через получение принятия от окружающих, то есть что-то вроде «я хорош потому что окружающие считают меня хорошим».
13 июня 2025, 07:33#5
По моим наблюдениям 1э в сочетании 3в это очень критическая смесь. На примере двоюродного брата "Андерсена", и жены "Пушкина".
14 июня 2025, 03:19#7
Жутко повышенная зависимость от настроения. В моментах порывов при каких-то неудачах могут делать или говорить настолько неадекватные вещи, что возникает сомнения относительно их психического здоровья. А эти "неудачи" зачастую вовсе не неудачи, а всего лишь их больное восприятие.
Например всё хорошо, и даже отлично, и в этот момент поступает какая-то неприятная информация. Скажем, он узнал, что некто неуважительно о нём высказался, или она узнала, что покупатель передумал. Милый человек, с которым было очень приятно находиться рядом, становится раздражительным, может оскорблять и нагрубить своих близких, и даже чужих. При этом нагрубят они обязательно того, кто или явно слаб, или очень близкий человек, чтобы дать сдачи.
Ещё одна особенность, - злопамятные. Ни с того ни с сего, напомнят, что я (например) тогда-то вот так сказал, и это, оказывается, им было очень неприятно...
Эпизоды, которые уже забыты, и ровным счётом ничего значимого из себя не представляли.
Конкретные примеры, извините, очень личное, чтобы опубликовать.
14 июня 2025, 12:44. Редактировалось 3 раза, последний — 14 июня 2025, 12:46#8
ЮрийА, ну пока ничего на прямую не указывает на ПЙ, скорее на психотравмы конкретного человека, ну и ваше недостаточно внимательное и уважительное отношение к этому человеку.
Это всё - личное, а не типное. Скорей всего, у вас с ним некомфортные отношения по Княжне. Критика, может Конфликт.
Просто призываю не мазать всех Андерсенов, или кого либо еще, одной краской. )
Это всё - личное, а не типное. Скорей всего, у вас с ним некомфортные отношения по Княжне. Критика, может Конфликт.
Просто призываю не мазать всех Андерсенов, или кого либо еще, одной краской. )
14 июня 2025, 14:09#9
Пока у меня в реальном общении только эти 2 человека. Поэтому всех "мазать", возможно избыточное проявление моей 1л. И тем не менее, эти 2 человека такие не только со мной, а со всеми (в разной степени, в зависимости от близости и авторитета каждого персонажа), насколько позволяют делать вывод мои наблюдения. Более того, сам я один из самых "терпеливых", среди их окружения, и чуть ли не единственный, с кем их поведение не приводит к открытому противостоянию.
У вас есть близкие знакомые Андерсены и/или Пушкины? Что можете рассказать из своих наблюдений?
Кстати, у меня есть близкие люди 1ф3в, и 1л3в. Хотя во многом они ведут себя очень близко с 1э3в, но ни один из них своими словами и поступками не наталкивает на подозрение у них психических отклонений. Добавлю, что после упадка накала, они (1э3в) разными способами стараются замять / компенсировать свои слова и поступки. Но в моменты новых порывов опять не в состоянии воздержаться от подобных неадекватных проявлений.
У вас есть близкие знакомые Андерсены и/или Пушкины? Что можете рассказать из своих наблюдений?
Кстати, у меня есть близкие люди 1ф3в, и 1л3в. Хотя во многом они ведут себя очень близко с 1э3в, но ни один из них своими словами и поступками не наталкивает на подозрение у них психических отклонений. Добавлю, что после упадка накала, они (1э3в) разными способами стараются замять / компенсировать свои слова и поступки. Но в моменты новых порывов опять не в состоянии воздержаться от подобных неадекватных проявлений.
14 июня 2025, 14:18#10
Вот я невнимательный!!! Вы сами у нас Андерсен! Очень интересно конечно! Вообще у меня особое отношение к любым 2л. Они самые интересные собеседники, так как и расслабиться не дают, и разговор с ними обычно не пустой, а приводит к какому-то результату.
Страницы:
Распечатать
- 1
- 2
У вас нет прав для отправки сообщений в эту тему.