2 Воля

Где ее реализовывать?

Настройки отображения темы Показывать по сообщений с сортировкой .
Выводить , отправленные .
Страницы:
  • 1
  • 2
Распечатать
S0m3Th1nG_AwFul!
Новичок
Всего сообщений: 10
Рейтинг пользователя: 7

2 +
10 февраля 2019, 23:18#11
xenon написал(а):
С игровым кланом, в этом плане, у меня никогда особо проблем не было. Хотя подобные ситуации как-то сами собой образовывались - играешь, общаешься с людьми, куда-то их зовешь и уже внезапно тебя утаскивают в офицеры, и пошло поехало...

В принципе, в этом нет ничего удивительного. Если ты имеешь более-менее ясное понимание игры, демонстрируешь здоровую активность и можешь внятно излагать свои мысли (на самом деле это дорогого стоит), то "повышение" — это только вопрос времени, даже если ты к тому не особо-то и стремишься.

xenon написал(а):
Меня хватило на несколько лет исключительно из-за тех, с кем мы играли.

Аналогично. Правда, должен признать, что в моём случае скорее я сам уже перегорел от бесконечных однотипных войн (а мы воевали месяцами) и вообще монотонного игрового процесса, и это меня застало как раз на посту главы клана, коим я успел стать за последние пару лет моего игрового ММО-стажа...

4X_Pro
Создатель форума
Всего сообщений: 839
Рейтинг пользователя: 419

2 +
11 февраля 2019, 01:32#12
S0m3Th1nG_AwFul! написал(а):
Если ты имеешь более-менее ясное понимание игры, демонстрируешь здоровую активность и можешь внятно излагать свои мысли (на самом деле это дорогого стоит), то "повышение" — это только вопрос времени, даже если ты к тому не особо-то и стремишься.

У меня в Travian так и было. Правда, только один раз. В последующие разы я сразу шел в довольно мощные альянсы, где особо возможности заявить о себе не было (тем более Travian — это игра, где платные возможности вносят огромный дисбаланс).

ЮрийА
Начинающий
Всего сообщений: 15
Рейтинг пользователя: 3

1 +
14 июня 2025, 16:01#13
Вторая функция это гений. Это самая полезная сторона человека, которая приходит и всех (остальные три функции) спасает.

Если вторая физика, то в любой трудной ситуации он постарается решить вопрос физическим действием, или чем-то материальным. Если ситуация подходит для драки, он первым начнёт её. Если необходимо что-то сделать, он первым бросится это делать. Всё физическое и материальное - это его стихия.

Если это эмоция, то он легко найдёт способ, расположить к себе нужных людей. Его движения, жесты, слова, одежда, манеры - уже создают некий высокий для него статус. Это ни в коем разе не истерик, и не неадекват. Какие бы эмоции не нахлынули, он себя поведёт достойно. 2э очень часто выступают ведущими каких-то программ, тамадами. Афанасьев назвал его актёром очень метко!

2л найдёт решение любому вопросу. Спорить с 2л с одной стороны интересно, а с другой стороны нет никаких шансов его победить. Даже если он неправ, он так этот факт примет, что не будет даже намёка на то, что он был не прав. Или так искусно сманипулирует, скажет что-то неуместное, и пока оппонент думает, что на это ответить, он воспользуется этой паузой для смены темы. И даже когда 1л (то бишь я), который тоже, извините меня, с сильной Логикой, попытался вернуть разговор в то место, оказалось, что "я забуксовал", и то, что уже оговорено и понято, я пытаюсь толкать из пустого в порожнее...

Если это воля, то человек уже как будто ходит за руку с богом... Он достаточно легко может принять очень важные, судьбоносные решения, возьмёт на себя ответственность там, где это уместно, и уверенно откажется от избыточной ответственности. Это в самом прямом смысле сильный духом человек.
Но хотя 2в в лучшем положении по комфорту, по сравнению с 1в, 4в, и особенно с 3в, он лишён могучего инструмента. Ведь у него нет ни 2л, ни 2ф, ни 2э... У меня лично всю жизнь сквозит трудностью с самореализацией. Что по настоящему люблю - это размышлять и философствовать. А этот "талант" очень мало востребован, особенно при отсутствии какого либо гения по второй функции.
Хотя руководить я умею достаточно хорошо, это дело как-то скучновато для меня. Мне комфортнее свобода других и свобода собственная. Когда я руководитель, я вынужден ограничить свободу своих подчинённых, и лишиться частью собственной свободы, так как я несу ответственность за их деятельность... 
Такие вот размышления про 2в.

Keynol
Модератор
Всего сообщений: 243
Рейтинг пользователя: 151

0 +
14 июня 2025, 16:36. Редактировалось 2 раза, последний — 14 июня 2025, 16:40#14
Я уже как-то писал, в одном из материалов, в чем смысл любой второй функции в ПЙ, помимо что это, как говорил Афанасьев, "подарок другим"...
Так как это процессионная, диалоговая функция, она, конечно, имеет смысл в сфере отношений/общения/взаимодействия  с окружающими объектами, не только людьми. Думаю,  с флорой и фауной, или предметным миров - тоже. Почему нет?.
Так вот.

Вторая функция показывает, так сказать, нашу нужность собеседнику.
Иными словами, для нас всех, по жизни, крайне важно чувствовать себя востребованными, нужными, помимо закрытия потребностей, наполнению по 1,3 и 4 ф-ям.
Более того, т.к. это ВТОРАЯ, т.е. сильная, весьма приоритетная функция, ее влияние на нашу жизнь трудно переоценить.

Размышляя над этим, я пришел к выводу, люая 2я стремится к Агапе, т.е. такой же третьей, и настроего подсознательно на поднятие САМООЦЕНКИ другой стороны.

2Л старается убедить 3Л что там умная, толковая и пр..  Даёт "плюс", так сказать, на нее. А 2В стремится показать уважение другому, показать что та, другая сторона, крута, если предельно кратко сказать.

Более того, никому другому, кроме таких же третьих функций, 2я не нужна.
В случае 2В - 1В и так уверена в себе, другая 2В не нуждается в дополнительном уважении, а 4В вообще ждет краткого, понятного монолога от 1В, которая еще и щедро делится  с 4В волевой силой, а 2В ее со временем начинает напрягать, этим своим бесконечным процессом. И 4В не нуждается, как 3В, в особом уважении, внимании и т.д. и пр. чем отличается 2В.
Плюс как и любая вторая, она не дает какой-то весомый, ресурсный  результат. Не дает контроля, управления, власти ни себе, ни другим. Ей, 2В, важнее торжество справедливости, а 4В на это пофиг. Ей важнее понять - "мы их прогнули или нет? они боятся? слушаются? Мы наверху?"

Вот такие дела.

ЮрийА
Начинающий
Всего сообщений: 15
Рейтинг пользователя: 3

0 +
15 июня 2025, 15:37#15
Keynol написал(а):
никому другому, кроме таких же третьих функций, 2я не нужна.

Интересное предположение! Но вопрос поставлен немного иначе. Где реализовать 2в?
Вторые физика, логика и эмоция имеют свои конкретные ниши, где у них мощный задаток для самореализации. В отличие от 2в, кому возможно и больше повезло, и я например 10 из 10 случаев выбрал бы именно Волю на вторую свою, но 2в не имеет свою нишу для самореализации. Как неожиданно бы не звучало, 2в худший психолог. Меня всю жизнь тяготеет решать психологические проблемы людей, но каждая попытка доказывает, что людям не нужна помощь в том виде, которую я в состоянии предложить. Наоборот, каждое (образно) моё "полезное слово", которое я уверен, в силах переменить реальность клиента, воспринимается им, как очередное оскорбление или обесценивание его личности. Как Афанасьев говорил, 99% (или близко к этому) клиентов психологов - это люди с 3в, и самые хорошие психологи тоже 3в, так как они находятся в шкуре клиента, видят мир его глазами.
Так вот. Где нам реализовать свою 2в?... Только в своей жизни, в своём быту... 

4X_Pro
Создатель форума
Всего сообщений: 839
Рейтинг пользователя: 419

0 +
15 июня 2025, 23:59. Редактировалось 1 раз, последний — 16 июня 2025, 00:00#16
Вообще, 2В — это лучшие руководители всяких неформальных сообществ без жёсткой иерархии. Скажем, клубов по интересам, игровых сообществ и т.п., где объединение участников добровольное, и нужно балансировать интересы участников и успокаивать тех, кто чувствует себя обиженным или, наоборот, кого-то заносит в плане требований.
Ещё вариант — руководство творческими или исследовательскими коллективами, где прямое директивное руководство, характерное для 1В, приведёт к тихому саботажу вместо движения к цели.

Keynol
Модератор
Всего сообщений: 243
Рейтинг пользователя: 151

0 +
16 июня 2025, 02:27. Редактировалось 7 раз, последний — 16 июня 2025, 02:33#17
ЮрийА написал(а):
Где нам реализовать свою 2в?... Только в своей жизни, в своём быт

Еще раз, 2 функция - она  НЕ ПРО ВАШИ интересы  - для ВАС есть остальные функции.
2я функция про ВАШУ НУЖНОСТЬ другим людям. Понимаете?
Удел любой второй - служить третьей в своем окружении, ибо никому другому  МЫ  не нужны, по функции, по которой МЫ только и хотим отдавать. По остальным сферам жизни, ПЙ-функциям, мы хотим только брать - если совсем упростить понятия!

В Вашем случае, "моё "полезное слово", которое я уверен, в силах переменить реальность клиента, воспринимается им, как очередное оскорбление или обесценивание его личности." означает что вы не 2В-УВАЖЕНИЕ проявляете, а, скорее, заходите со своей  1Л, т.е. умничаете.

Ваша задача - расслаблять, успокаивать 3В, чтоб она убирала фокус с болевой, со своих страхов и комплексов, в момент вашего с ней общения.
Вот тогда, и только тогда, она и будет благодарна ВАМ. И из-за этой благодарности, вы и почувствуете себя востребованным, и нужным.
Без этого - никак.

Почему у вас это не получается  - это уж второй вопрос, в вас ли причина, или в ошибочном типировании другой стороны, или еще в чём-то.
Но, позитивные  признаки, в сухом остатке, именно такие должны быть.

Страницы:
  • 1
  • 2
Распечатать

У вас нет прав для отправки сообщений в эту тему.