Рациональное объяснение биоэнерговампиризма
Одна страница
Распечатать
4X_Pro
Рейтинг пользователя: 419
Создатель форума
Всего сообщений: 830Зарегистрирован: 29 мар 2017, 12:22
31 января 2019, 21:55#1
Нашел вчера статью, в которой дается весьма рациональное объяснение такому явлению, как биоэнергетический вампиризм: https://danilling.livejournal.com/49930.html
В связи с этим возник такой вопрос: а сталкивались ли вы с самим явлением? Особенно интересуют необъяснимые случаи, когда на сознательном уровне вроде бы с человеком взаимодействие шло нормально (или вообще его не было), но тем не менее, ощущение того, что он — вампир, возникало?
В связи с этим возник такой вопрос: а сталкивались ли вы с самим явлением? Особенно интересуют необъяснимые случаи, когда на сознательном уровне вроде бы с человеком взаимодействие шло нормально (или вообще его не было), но тем не менее, ощущение того, что он — вампир, возникало?
Aliszka
Рейтинг пользователя: 186
Почетный участник
Всего сообщений: 391Зарегистрирован: 13 дек 2018, 09:24
1 февраля 2019, 01:10. Редактировалось 1 раз, последний — 1 февраля 2019, 01:11#2
Ох, ну и тема...
Сначала хотела написала одно, а теперь - другое пишу.
С явлением сталкиваюсь часто. Так, уже писала на другом форуме - общаюсь, а потом хочется в норку шмыгнуть и чтобы никто не трогал.
Как я понимаю, это происходит из-за некомфортного общения (люди с результативными эмоциями вокруг, не альфийцы). Сама отдаю, а в ответ - тишина. То есть мне надо прилагать много усилий для общения (хотя поговорить люблю, у меня этого добра много ). Боюсь, что мой разум не поспевает за этикой отношений... То есть мне кажется, что это моя личная проблема, совсем не связанная с вампиризмом.
Такого пока не встречала. Бывает, что разум говорит "нормальный же человек, общайся", а вот чувствуешь, что не надо) Тогда - не надо.
Кстати, есть парочка родственников, которые на эмоции (в основном негативные) разводят и кайф от этого получают. Но это другая история.
А то, что вы описываете похоже на абьюз. Недавно на этот термин наткнулась на psychologytoday.ru. Никто от этого не застрахован, к сожалению. Даже разум не помогает.
Сначала хотела написала одно, а теперь - другое пишу.
С явлением сталкиваюсь часто. Так, уже писала на другом форуме - общаюсь, а потом хочется в норку шмыгнуть и чтобы никто не трогал.
Как я понимаю, это происходит из-за некомфортного общения (люди с результативными эмоциями вокруг, не альфийцы). Сама отдаю, а в ответ - тишина. То есть мне надо прилагать много усилий для общения (хотя поговорить люблю, у меня этого добра много ). Боюсь, что мой разум не поспевает за этикой отношений... То есть мне кажется, что это моя личная проблема, совсем не связанная с вампиризмом.
4X_Pro написал(а):
Особенно интересуют необъяснимые случаи, когда на сознательном уровне вроде бы с человеком взаимодействие шло нормально (или вообще его не было), но тем не менее, ощущение того, что он — вампир, возникало?
Такого пока не встречала. Бывает, что разум говорит "нормальный же человек, общайся", а вот чувствуешь, что не надо) Тогда - не надо.
Кстати, есть парочка родственников, которые на эмоции (в основном негативные) разводят и кайф от этого получают. Но это другая история.
А то, что вы описываете похоже на абьюз. Недавно на этот термин наткнулась на psychologytoday.ru. Никто от этого не застрахован, к сожалению. Даже разум не помогает.
4X_Pro
Создатель форума
Всего сообщений: 830Зарегистрирован: 29 мар 2017, 12:22
1 февраля 2019, 21:54#4
А почему вы так считаете? На мой взгляд, у них просто больше решительности на то, чтобы убрать неподходящего человека из своего окружения, не сожалея об этом.
Aliszka
Почетный участник
Всего сообщений: 391Зарегистрирован: 13 дек 2018, 09:24
1 февраля 2019, 22:15#5
Ну так этот "неподходящий" человек не сможет воздействовать на его эмоции. Ведь они у первовольщика на 4 месте. А терпим же мы ради эмоций?
Единственное в чем сомневаюсь, если 1В - этик...
Единственное в чем сомневаюсь, если 1В - этик...
goblincat
Рейтинг пользователя: 141
Почетный участник
Всего сообщений: 353Зарегистрирован: 1 апр 2017, 19:36
Рейтинг пользователя: 141
1 февраля 2019, 22:36#6
4Э, имхо, довольно просто зацепить эмоционально.
Наверное, они просто уязвимы не ко всем видам "сложных" людей.
Матчасть по ссылке никак не изучу, там много интересного, помимо темы "вампиров".
Наверное, они просто уязвимы не ко всем видам "сложных" людей.
Матчасть по ссылке никак не изучу, там много интересного, помимо темы "вампиров".
Одна страница
Распечатать
У вас нет прав для отправки сообщений в эту тему.