Книги Протопопова и Новоселова
Рейтинг пользователя: 419
Рейтинг пользователя: 419
Но на мой взгляд, Протопопов допустил ряд неточностей. Во-первых, не разъяснил в достаточной мере, что этологические, животные установки могут (с разной степенью эффективности, зависящей от примативности) перекрываться культурными или рациональными установками. Во-вторых, слишком преувеличил генетическую составляющую.
Я придерживаюсь точки зрения, что на ранговость влияют, в основном, два фактора: гормональный фон (и создаваемые им запахи) и самооценка, которая приводит к изменениям осанки, выражения лица, что тоже считывается и учитывается на бессознательном уровне.
В этом плане книга Новоселова более адекватна. Кроме того, там фокусируется внимание на еще одной проблеме: слишком большом расхождении сознательной и бессознательной оценки партнера, когда сознание понимает, что вот этот — всем хорош, но бессознательное не запускает выработку соответствующих гормонов, либо наоборот, бессознательное «срабатывает» на совершенно неподходящего человека. И это еще усугубляется нездоровым культом романтической любви, существующей в нашем обществе, которая якобы сама по себе может решить все проблемы.
Но что мне не понравилось у Новоселова, так это его зацикленность на теме того, что женщина все делает только ради того, чтобы отобрать у мужчины ресурсы. Такое ощущение, что ему на пути попадались только высокопримативные Нефтиды с 3В. (Впрочем, допускаю, что нормальных он просто не замечал потому что они часто меньше внимания уделяют своему внешнему виду и привлекательности.)
Рейтинг пользователя: 0
У вас нет прав для отправки сообщений в эту тему.