Я нашел свой тип

Делимся радостью :)

Настройки отображения темы Показывать по сообщений с сортировкой .
Выводить , отправленные .
Одна страница
Распечатать
Keynol
Модератор
Всего сообщений: 234
Рейтинг пользователя: 150

0 +
30 апреля 2025, 09:04. Редактировалось 3 раза, последний — 30 апреля 2025, 09:07#1
Спустя несколько лет, я вспомнил про Аматорику, и прошел тест.
Типология, кстати, отметила 10й юбилей, обзавелась новым сайтом и тонной материала в виде статей  и книжек
https://amatorics.ru

Так вот, по тесту у меня были варианты по 3 и 4 функциям, так что я почитал, приведенные в статьях к типам, цитаты реальных людей, и вдруг понял, что у ЭФСА (Артист)  они мне подошли полностью, на 100% !
Так что можете меня поздравить, я теперь точно знаю свой типаж по Аматорике

Не знаю почему, но испытал от этого открытия большую, очень большую радость!

Типология очень приятная и интересная. Всем рекомендую - она отлично помогает разобраться в разных вопросах отношений меж людьми.

Пишите в теме свой типаж, и историю знакомства с типологией, если будет желание Пусть нас будет больше!
Ведь система жива, развивается и помогает людям! :-)

Keynol
Модератор

0 +
30 апреля 2025, 09:16. Редактировалось 1 раз, последний — 30 апреля 2025, 09:18#2

4X_Pro
Создатель форума
Всего сообщений: 836
Рейтинг пользователя: 419

0 +
30 апреля 2025, 22:42#3
Ого! А казалось, что появилась совсем недавно!
Но вообще, на мой взгляд, развитие пошло куда-то не туда. Такое ощущение, будто бы это совершенно другая типология по сравнению с тем, что я читал о ней в 2017 году. Плюс ещё если «старая» аматорика была чётко типологией 4 уровня пирамиды, то это какая-то размазанная по нескольким уровням.
Но вот что реально понравилось, так это идея мортидо-паттернов или анти-аспектов! Вот это действительно шаг вперёд для типологий базиса 3+1!

Keynol
Модератор

0 +
1 мая 2025, 01:12. Редактировалось 5 раз, последний — 3 мая 2025, 10:55#4
Ну, деградации у нее  пока не заметил.
Могу предположить, что Аматорика еще в стадии  развития.
Смотрел тут намедни претензии к ней одного соционика, мол греки придумали 6 типов любви, а автор Аматории 2 типа выкинул, что б впихнуть в ПЙ модель.
Да ну...

Не все, что придумали греки (к ним тоже можно набрать вопросов...) стоит воспринимать как истину в последней инстанции. Это раз. Второе, 4 позиции в  модели Аматорики, плюс  негативные варианты, описывают и мании, и ревность и т.д. То есть, по факту, эта система охватывает куда больше 6  "старинных" видов любви, и подает их куда более гибко.

Одна страница
Распечатать

У вас нет прав для отправки сообщений в эту тему.